Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Для студента arrow Диплом по PR в Интернет 

Введение
24.03.2011 г.

Раньше, чтобы получить признание организация должна была заслужить хорошую репутацию, а построение репутации было медленным процессом, потому что это требовало много времени.

Современные общественные организации получили отличную возможность продвижения своей деятельности, построения своего имиджа и репутации через сеть Интернет.

Актуальность продвижения сайтов в последнее время все больше и больше увеличивается в связи с развитием и популяризацией интернета. 

Интернет способен дать доступ к самым различным видам информации и знаний. Количество доступной информации о какой-нибудь мелкой компании, общественной организации, или о правительственном органе намного превосходит все, что содержится на их веб-сайтах или в электронной  почте их служащих.

Сегодня огромное количество агентств, в том числе и новостных, а также просто частные лица, работающие в сети Интернет, могут предоставить великое множество интерактивной информации о любой организации без ведома самой организации. Аудитория, посещающая Интернет, многочисленна и любопытна, она хочет знать все и обо всех.

Пресс-секретари уже давно не являются единственным связующим звеном  с журналистами. Корпоративная информация стала доступной компаниям, правительству, средствам массовой информации, он вышла за пределы специализированных буклетов и аналитических брифингов, сейчас ее можно легко найти на сайтах.

Первыми широкие возможности Интернета поняли разных форм организации. Для них Интернет предоставляет массу возможностей в социальной, культурной и торговой сферах. Интернет не только обладает потенциалом устанавливать контакт, но и позволяет оказывать мощное воздействие на сами установленные отношения и на репутации организаций.

Сайт - лицо организации, официальное представительство в сети Интернет. Это своего рода образ, который тоже нуждается в продвижении. Без продвижения сайт никак не сможет повлиять на развитие организации.

У солидной организации  должен быть хороший оптимизированный сайт, так как он является визитной карточкой в виртуальном мире.

Ведение и продвижение сайта, PR какой-либо организации в Интернет не просто рекомендуемая деятельность, это критическое условие выживания организации, от выполнения которого зависит успех ее функционирования.

Интернет - мощный инструмент продвижения компаний и позиционирования общественных организаций в социально-экономической и политической сферах жизни современного общества.

Без использования возможностей интернет быть успешным в сфере бизнеса, построить хорошую репутацию компании или общественной организации практически не возможно.

Цель данной работы: исследовать методы продвижения сайтов общественных организаций, рассмотреть их как средства PR.

Основные задачи: раскрыть сущность Интернет коммуникациис точки зрения концепции информационного общества;рассмотреть веб-сайт, как средство PR в Интернет; выяснить, какие существуют методы продвижения сайтов и какие из них наиболее эффективны для общественных организаций.

Объект: методы продвижения сайтов в Интернет.

Предмет: эффективность методов продвижения в продвижении сайтов общественных организаций.

Степень разработанности проблемы и проблематика, связанная с анализом возможностей Интернета как новейшего инструмента PR является новой для украинской социологии. В связи с активным проникновением Интернета в повседневную жизнь человека, во всем мире ведется множество исследований с применением сайта в качестве инструмента PR.

Согласно данным общенационального рейтингового сервиса Bigmir[4], на данный момент наблюдается высокий рост численности аудитории Уанета, так месячная аудитория украинского сегмента Интернета выросла с 5 576 454 пользователей в месяц в сентябре 2007 до 16 215 719 уникальных  пользователей по итогам февраля 2010 года. Также следует  отметить значительное расширение возрастных рамок среди пользователей Сети, о чем свидетельствуют исследования компании Gemius[13]

Основой осмысления происходящих изменений в тенденций в современном обществе становится концепция «постиндустриального» и «информационного» общества, получившая свое развитие в трудах  Д. Белла, З. Бжезинского, М. Кастельса, М. Маклюэна, О. Тоффлера, А. Турена и др.  Есть наработки по данной проблематике и у российских ученых, таких как: Д.В.Иванов, В.Л.Иноземцев.

На данный момент существует множество иностранных исследователей занимающихся проблемами PR в Интернет с помощью веб-сайта, среди них можно выделить: Дэвида Филлипса, Сайтела Фрейзера и др.

Среди российских исследователей этой области следует упомянуть: Ашманова Д.Н., Алёшину И.В., Кузнецова С. Ю., Халилова Д. Н. [34]

Среди украинских исследователей можно отметить: Солдатенко И. А.,  Щербину В.Н.

Проблема  PR в Интернет с помощью веб-сайта  является малоизученной в украинской аудитории Интернет, поэтому возникает необходимость исследования особенностей применения  методов продвижения сайтов общественных организаций в украинском сегменте Интернет. 

В первой части нашей работы мы рассмотрим Интернет как средство коммуникации и теоретико–методологические подходы по изучению Интернет в социологии.

Во второй части работы мы рассмотрим веб-сайт как средство PR в Интернет, ознакомимся с различными методами продвижения сайтов в Интернет и постараемся выделить основные особенности продвижения сайтов общественных организаций на примере Интернет-ресурса Всеукраинской Благотворительной организации «АСЕТ»

В третьей части работы мы опишем ход исследования посвященного проблеме  выбора наиболее эффективных методов продвижения сайтов общественных организаций в Интернет.

В заключительной части подводятся общие итоги работы и намечаются основные направления дальнейшей разработки проблемы.

 
» Нет комментариев
Пока комментариев нет
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.