Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Интересненькое arrow Рассказы, истории 

Во имя Его
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
16.09.2007 г.

 Епископ Вилбор Чапман рассказывал, что во время Гражданской войны в США молодой человек, проходя по полю сражения, увидел среди раненых своего друга.

 

Он наклонился над ним, выпрямил разбитые члены его тела, напоил, вытер кровь с его лица и спросил: "Не могу ли я сделать еще что-либо для тебя, Чарли?"

Страдающий, умирающий юноша, зная что конец его близок, сказал: "Если у тебя есть кусок бумаги и ты напишешь письмо моему отцу, то я думаю, что у меня найдется достаточно силы, чтобы его подписать. Мой отец - известный судья, и если ты доставишь ему это письмо, он поможет тебе".

Вот это письмо:

"Дорогой отец! Я умираю на поле битвы, и мой друг оказывает мне помощь. Если он когда-либо придет к тебе, будь добр к нему во имя Чарли".

Коченеющими пальцами он подписал письмо и умер.

Война со всеми ее ужасами и страданиями окончилась, и оставшийся в живых наш знакомый, похожий на бродягу, появился у дома судьи, но слуги не пустили его в дом. Он дождался возвращающегося судью, но и тот его оттолкнул, приняв за попрошайку. Когда же солдат предъявил ему письмо, указывая на подпись, важный судья обнял его, ввел в свой дом и со слезами сказал: "Ты можешь иметь все, что только мои деньги и влияние в состоянии будут тебе дать". Вот какую силу имело имя его сына.

Иисус Христос является нашим Другом, благодаря Которому мы, грешные люди, можем обращаться с нашими просьбами к Самому Небесному Отцу, Святому Всемогущему Творцу Вселенной.

Отец дал Иисусу имя, которое выше всякого имени, именуемого не только в этом мире, но и в будущем: "дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Филиппийцам 2:10).

По милости Божьей мы можем воспользоваться силой этого имени в наших молитвах. Наш Господь сказал: "Если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне" (Иоанна 14:13). Благословенное имя! Оно открывает небеса и дает доступ ко всем его богатствам. "Все ваше…или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее - все ваше; вы же - Христовы, а Христос - Божий" (1 Коринфянам 3:21-23).

Итак, обращаясь в молитве к Небесному Отцу, мы должны произносить нашу просьбу "во имя Иисуса Христа", осознавая, что сами мы не имеем перед Богом никаких заслуг. Христос же может и желает восполнить все наши нужды. Имя Христа есть Его характер, Его сущность. Все, приходящие к Нему с верой, не имеющие беззакония в своих сердцах, получат просимое согласно Его обещанию.

Конечно, мы можем просить "во имя Иисуса" у Бога только того, что не противоречит Его воле. Но мы должны не только просить во имя Его, но и взять Его благословения.

Рассказывают случай с одной старой женщиной, которая жила в большой бедности, и жизнь ее зависела от милосердия добрых людей. Однажды она рассказала о сыне, который жил вдали и в письмах посылал матери "странные маленькие кусочки бумаги". Каково же было удивление друзей, когда, увидев "странные" кусочки бумаги, они обнаружили, что это - банковские чеки.

Жить в бедности, имея нужное количество денег! Ее имя не было известно в банке, но зато там знали имя ее сына. Во имя своего сына она могла брать в банке деньги для своих нужд.

Часто мы, как та бедная женщина, живем в духовной бедности, не используя великие богатства нашего Спасителя. Иисус обещал восполнить наши нужды из небесных сокровищ. Он подписал Кровью Свое имя на этих обещаниях; так давайте воспользуемся ими для наших нужд.

Подобно Давиду будем просить: "Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим. Направь меня на истину Твою и научи меня; ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день" (Псалом 24:4-5).

В. Казанцева


 

 

 

» Нет комментариев
Пока комментариев нет
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.   След. »