Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Новости arrow Актуально 

Как зарегистрировать торговую марку
01.11.2019 г.

Следует отчетливо понимать и знать, обеспечение защиты собственного бренда, однозначно станет подразумевать знания о том, как умело и грамотно следует выполнить торговая марка регистрация, о чем вам должно быть известно. Конечно, у зарегистрированного товарного знака, как правило, есть великое множество преимуществ, о которых вам должно быть известно. Прежде всего, это преимущества для самого предпринимателя.

Регистрируем торговую марку. Что нужно знать? Полезные советы

Вас приятно удивит то, но действительно многие бизнесмены и вовсе не имеют представления о том, для каких целей требуется регистрация торговой марки, какими преимуществами она обладает. Прежде всего, это защита товарного знака, а значит, теперь ваш знак никто не сможет украсть, что немаловажно. Более того, нужно учитывать и то, что есть уникальная возможность использовать знак во всех сферах деятельности, так же моно получить технические условия.

Здесь вам должно быть известно, зарегистрировавший собственную торговую марку, предприниматель вовсе может пользоваться обозначением где угодно, например в документах компании, в области рекламы, и т.д.

Чтобы умело и грамотно зарегистрировать знак, естественно нужно быт юридическим лицом, на что вы должны обратить особое, пристальное внимание. Заявление принято подавать либо самим владельцем компании, либо ее представителем. Более того, учитывайте и то, что это вполне могут сделать и доверенное лицо, патентный поверенный. Учтите, последний и вовсе является аттестованным в государственном патентном ведомстве специалистом. Он и вовсе имеет полное право регистрации торговых марок, как собственно и ведения дел, которые станут касаться патентов.

В целом, нужно отчетливо понимать, вопрос, касающийся регистрации торговой марки для индивидуального предпринимателя и вовсе является аналогичной случаю с юридическим лицом, практически никакой разницы не существует. Индивидуальный предприниматель однозначно может самостоятельно подать заявку, или же, поручить данное дело доверенному лицу.

Конечно, прежде чем обращаться в службу интеллектуальной собственности, нужно придумать саму торговую марку, проверяя ее на уникальность, избегая обвинений в плагиате. В случае, если после проверки не будет обнаружено аналогичных товарных знаков, можно приступать к процедуре регистрации.

Источник www.viconsult.com

» Нет комментариев
Пока комментариев нет
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.   След. »