Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Для студента arrow Диплом по PR в Интернет 

Заключение
24.03.2011 г.

В дипломной работе были рассмотрены подходы по изучению Интернет в социологии, раскрыта сущность Интернет коммуникации с точки зрения концепции информационного общества. Ознакомившись с этой новой формой коммуникации и взаимодействия между людьми, мы пришли к выводу об актуальности использования возможностей Интернета в сфере PR общественных организаций.  Далее, мырассмотрели  возможности веб-сайта, как средства PR в Интернет, описали различные методы продвижения сайтов, и провели исследование, благодаря которому выделили среди них наиболее эффективные для сайтов общественных организаций.

В ходе рассмотрения теоретических подходов изучения  Интернет в социологии, мы пришли к выводу о том, что  коммуникации в эпоху информационного общества все более виртуализируются. В современном мире большинство коммуникаций происходит посредством сети Интернет.

Таким образом, мы приходим к выводу о том, что новое общество, в котором мы живем, нуждается в современных, более эффективных средствах коммуникации, таких как Интернет, который может стать отличной полем осуществления PR деятельности. Веб-сайт выступает прекрасным средством PR в Интернет. Профессионально разработанный, оптимизированный различными методами продвижения веб-сайт может служить как высокоэффективным инструментом ведения бизнеса, так и информационным или имиджевым ресурсом, рассказывающим о деятельности какой либо общественной организации.

Для того чтобы сайт был, действительно, эффективным средством PR общественной организации, необходимо его продвижение в сети Интернет. В нашей работе было описано множество различных методов продвижения сайтов (работы по внутренней и внешней оптимизации). Были выделены особенности продвижения сайтов общественных организаций и рассмотрены на примере сайта Всеукраинской Благотворительной организации «АСЕТ».

В ходе изучения методов продвижения сайтов у нас  возникли предположения и гипотезы относительно их эффективности в продвижении, конкретно, сайтов общественных организаций, что побудило провести социологическое исследование. В ходе исследования были определены основные показатели эффективности продвижения сайтов общественных организаций, что позволило нам судить об эффективности тех или иных методов при продвижении такого рода сайтов. По результатам этого исследования мы пришли к выводу, что наиболее эффективными методами продвижения для сайтов общественных организаций   являются: работа над контентом,  регистрация сайта в поисковых системах,создание рассылки сайта, баннерная реклама, использование закладочных сервисов и  размещение пресс-релизов, так как их использование способствует увеличению посещаемости и расширяет аудиторию постоянных посетителей.

В ходе исследования мы выяснили  особенности продвижения сайтов общественных организаций в украинском сегменте сети Интернет, убедились, что эффективность методов продвижения сайтов общественных организаций не зависит от специфики их деятельности; рассмотрели возможности использования методов внутренней и внешней оптимизации, а также получили рекомендации по внутренней и внешней оптимизации сайтов общественных организаций от опытных специалистов. Были опровергнуты некоторые гипотезы, которые мы ставили перед началом исследования, о том, что эффективность  тех или иных методов продвижения сайтов общественных организаций зависит от специфики их деятельности; и что достаточно использовать только внутреннюю оптимизацию сайтов общественных организаций при их продвижении;

Гипотеза о том, что онлайн методы более эффективны, чем офлайн методы при продвижении сайтов общественных организаций подтвердилась, и были представлены весомые аргументы специалистов в пользу онлайн методов продвижения.

 

Следует отметить, что в ходе исследования была обнаружена малоизученная область оффлайн методов продвижения сайтов.

 
» Нет комментариев
Пока комментариев нет
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.   След. »