Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Интересненькое arrow Слова мудрости 

Куда мы идем?
14.12.2009 г.

Ходжа Насреддин на большой скорости вёз своего лучшего друга на тележке. Не вёз, а просто нёсся. Друг запаниковал, увидев, что они движутся совсем в другом направлении.
«Куда мы едем? Нам же в другую сторону!», - прокричал друг. На что Насреддин в характерной для него манере позитивно заявил: «Почему ты всегда думаешь о плохом? Лучше порадуйся - с какой мы скоростью передвигаемся!»  

Как часто в жизни мы набираем скорость и начинаем двигаться… по кругу. Мы ежедневно изо дня в день повторяем одни и те же действия. Мы ходим на работу, которая за много лет не сделала нас богаче – ни духовно, ни материально. Мы ни на шаг не приближаемся к своему предназначению. А кто о нем вообще задумывался? Ну не для того же мы пришли в этот мир, чтобы пить, есть, получать удовольствия и проводить львиную долю своей жизни на никчемной работе.

Мне сейчас могут возразить, что пока есть хоть какая-то работа, человек гарантированно защищен. Кто же давал эти гарантии? Почему же сегодня столько людей остались на улице, потеряв в одночасье работу? В чем стабильность в работе по найму? Почему так трудно оторваться от нищенской кормушки и начать выполнять свою жизненную миссию, неся в мир красоту и гармонию?

Это не провокация, это еще одна попытка заставить подумать о своём жизненном пути. Часы ежедневно уносят отведенный нам земной срок. Уносят безвозвратно. Талант так и не разбужен. Интуиция молчит. Человек выживает. Не живет, а выживает. Поскольку настоящей жизнью пустую трату времени на нелюбимой работе назвать нельзя…

Кому в мире неизвестно имя Василия Кандинского? Основоположник абстракционизма, великий русский художник. Его картины сегодня украшают многие мировые музеи и частные коллекции. Мировые аукционы считают Кандинского самым дорогим художником. Его произведения уходят с молотка за 20-30 миллионов долларов даже в кризис.

Но художником Кандинский стал лишь в тридцать лет. До этого он изучал экономику и право. Лишь попав на выставку Клода Моне в Москве, понял, что не может не писать. И сначала его картины были в стиле импрессионистов. Лишь много лет спустя, уже во Франции, Кандинский начинает сглаживать цвет и форму, сливать их воедино, придавая каждой геометрической фигуре свою «судьбу». Его картины для неподготовленного зрителя покажутся набором простых фигур – круг, треугольник, квадрат… Почему же истинные ценители искусства покупают его картины по умопомрачительным ценам?

В каждой его картине заложен глубочайший философский смысл. И у каждого он свой. Картины несут энергетику мастера. На них можно смотреть долго, погружаясь все глубже и глубже в собственное подсознание. Революционные картины внутренней перестройки.

В России стартовал национальный проект «Премия Кандинского» - ежегодная премия награждения русских художников, которые привносят в искусство свое преобразовательское начинание. Премия носит имя именно Кандинского. Почему не Репина? Васнецова? Шишкина? Они, несомненно, тоже великие художники, но именно Василий Кандинский открыл новое направление в арт-тренде.

Самое главное в жизни – не скорость движения. Если человек движется в правильном направлении, он всегда будет на пути к собственному успеху. И его дела переживут его самого. Всегда важно следить за компасом собственной жизни. А туда ли я иду?

 

 
» Нет комментариев
Пока комментариев нет
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.   След. »

Новое на сайте