Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Для студента arrow Домашние задания 

Характеристика группы сбежавших преступников из сериала «Побег из тюрьмы»
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
17.04.2009 г.

Домашняя работа по психологии малых групп

В сериале «Побег из тюрьмы» в тюрьме жесткого режима «Фокс Ривер» образовалась неформальная группа из преступников. У них была единая цель – сбежать из места лишения свободы.  Группу составляли 8 человек:

Майкл Скофилд– младший брат Линкольна Берроуза. Является неформальным лидером группы, обладает невероятно высоким уровнем интеллекта, в прошлом – инженер-архитектор. Он сделал татуировку на все тело с продуманным до мелочей планом побега и спасения своего брата от смертной казни.  Харизматичная личность. Позитивный персонаж сериала.

Линкольн Барроуз - бывший наркоман — находится под стражей в тюрьме строгого режима «Фокс Ривер» в ожидании смертной казни за убийство брата вице-президента, которого он не совершал. Старший брат Майкла. Сильная личность. Позитивный персонаж сериала.

Фернандо Сукре – мексиканец – преступник, который рвется на свободу, потому, что его ждет любимая девушка на воле. Эмоциональный тип.  Сукре был в хороших отношениях с  Майклом и его братом, по сути они – друзья. Позитивный персонаж сериала.

Теодор Бэгвелл – жестокий маньяк убийца, очень хитрый, мерский и аморальный тип. Ему хочется выйти на свободу ради мести. В группе ему никто не доверяет, потому что он эгоистичный, обособленный и недружелюбный. У него плохие отношения со всеми членами группы. Его включили в группу, так как он знает о плане побега и шантажирует Майкла. Негативный персонаж сериала.

Джон Абруцци – бандит, лидер мафии на гражданке. Жестокий, тщеславный, самонадеянный тип, у которого остались незавершенные дела (от этого проблемы) на за стенами тюрьмы, на воле. Он тоже узнал о побеге, и включился в эту малую группу. Был источником инструментов для Майкла, так как мог достать все что угодно. Он конфликтовал с Бэгвеллом , не удивительно, ведь они были лидерами разных тюремных группировок и оба любили командовать  и властвовать. Негативный персонаж сериала.

Си-Ноут –  дизиртировал из армии, сидел в «Фокс Ривере» за бандитизм. Жесткий, но не жестокий человек.  Его ждет семья на воле, которая думает, что он служит в армии. Он тоже узнал о плане побега и был включен в эту неформальную группу. Находился в нормальных отношениях с Майклом, Линкольном и Сукре. Нейтральный персонаж сериала.

Изгой – вор и грабитель. Это молодой парень, который стал изгоем в тюрьме.  Майкл принял его в свою группу от жалости, так как его сильно унижали в тюрьме. У него был  слабый характер и «длинный язык», от чего он был несчастным и страдал. Нейтральный персонаж сериала .

Вэстморленд  (Ди Би Купер) – знаменитый грабитель- мошенник в прошлом. Отсиживал в тюрьме  срок за грабеж и мошенничество. Майкл был ему другом. Он обещал его вытащить, и включил в свою группу. Вэстморленд - позитивный персонаж сериала.

 

Майкл Скофилд – неформальный лидер группы, он является также «мозгом» малой группы, так как он очень умный и притом является носителем организатором побега из тюрьмы. Он и его брат – не преступники. Линкольна подставила  «всемогущая» Корпорация  и его осудили на смертную казнь. Майкл в тюрьме для того, чтобы спасти брата от казни и вытащить из тюрьмы. Вот так и появилась кампания побега, описанная выше.

Группа сбежавших преступников из сериала «Побег из тюрьмы» - неформальная малая социальная группа людей, она первичная (все члены группы хорошо знают друг друга), реальная (члены группы и отношения между ними реальные, живые), естественная (группа организовалась сама по себе, не в лабораторных условиях).

Групповые нормы в группе: 

·         единство ради общей цели

·         сотрудничество

Члены группы должны были  держать в секрете затею, и помогать в реализации плана побега Майклу, прилагая свои усилия.

 

Коммуникативная сеть

 

Майкл Скофилд

 

Линкольн Барроуз                        Фернандо Сукре                           Вэстморленд                                  Си-Ноут

 

Изгой                  Джон Абруцци               Теодор Бэгвелл

 
» Нет комментариев
Пока комментариев нет
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.   След. »