Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Для студента arrow Домашние задания 

Характеристика группы сбежавших преступников из сериала «Побег из тюрьмы»
17.04.2009 г.

Домашняя работа по психологии малых групп

В сериале «Побег из тюрьмы» в тюрьме жесткого режима «Фокс Ривер» образовалась неформальная группа из преступников. У них была единая цель – сбежать из места лишения свободы.  Группу составляли 8 человек:

Майкл Скофилд– младший брат Линкольна Берроуза. Является неформальным лидером группы, обладает невероятно высоким уровнем интеллекта, в прошлом – инженер-архитектор. Он сделал татуировку на все тело с продуманным до мелочей планом побега и спасения своего брата от смертной казни.  Харизматичная личность. Позитивный персонаж сериала.

Линкольн Барроуз - бывший наркоман — находится под стражей в тюрьме строгого режима «Фокс Ривер» в ожидании смертной казни за убийство брата вице-президента, которого он не совершал. Старший брат Майкла. Сильная личность. Позитивный персонаж сериала.

Фернандо Сукре – мексиканец – преступник, который рвется на свободу, потому, что его ждет любимая девушка на воле. Эмоциональный тип.  Сукре был в хороших отношениях с  Майклом и его братом, по сути они – друзья. Позитивный персонаж сериала.

Теодор Бэгвелл – жестокий маньяк убийца, очень хитрый, мерский и аморальный тип. Ему хочется выйти на свободу ради мести. В группе ему никто не доверяет, потому что он эгоистичный, обособленный и недружелюбный. У него плохие отношения со всеми членами группы. Его включили в группу, так как он знает о плане побега и шантажирует Майкла. Негативный персонаж сериала.

Джон Абруцци – бандит, лидер мафии на гражданке. Жестокий, тщеславный, самонадеянный тип, у которого остались незавершенные дела (от этого проблемы) на за стенами тюрьмы, на воле. Он тоже узнал о побеге, и включился в эту малую группу. Был источником инструментов для Майкла, так как мог достать все что угодно. Он конфликтовал с Бэгвеллом , не удивительно, ведь они были лидерами разных тюремных группировок и оба любили командовать  и властвовать. Негативный персонаж сериала.

Си-Ноут –  дизиртировал из армии, сидел в «Фокс Ривере» за бандитизм. Жесткий, но не жестокий человек.  Его ждет семья на воле, которая думает, что он служит в армии. Он тоже узнал о плане побега и был включен в эту неформальную группу. Находился в нормальных отношениях с Майклом, Линкольном и Сукре. Нейтральный персонаж сериала.

Изгой – вор и грабитель. Это молодой парень, который стал изгоем в тюрьме.  Майкл принял его в свою группу от жалости, так как его сильно унижали в тюрьме. У него был  слабый характер и «длинный язык», от чего он был несчастным и страдал. Нейтральный персонаж сериала .

Вэстморленд  (Ди Би Купер) – знаменитый грабитель- мошенник в прошлом. Отсиживал в тюрьме  срок за грабеж и мошенничество. Майкл был ему другом. Он обещал его вытащить, и включил в свою группу. Вэстморленд - позитивный персонаж сериала.

 

Майкл Скофилд – неформальный лидер группы, он является также «мозгом» малой группы, так как он очень умный и притом является носителем организатором побега из тюрьмы. Он и его брат – не преступники. Линкольна подставила  «всемогущая» Корпорация  и его осудили на смертную казнь. Майкл в тюрьме для того, чтобы спасти брата от казни и вытащить из тюрьмы. Вот так и появилась кампания побега, описанная выше.

Группа сбежавших преступников из сериала «Побег из тюрьмы» - неформальная малая социальная группа людей, она первичная (все члены группы хорошо знают друг друга), реальная (члены группы и отношения между ними реальные, живые), естественная (группа организовалась сама по себе, не в лабораторных условиях).

Групповые нормы в группе: 

·         единство ради общей цели

·         сотрудничество

Члены группы должны были  держать в секрете затею, и помогать в реализации плана побега Майклу, прилагая свои усилия.

 

Коммуникативная сеть

 

Майкл Скофилд

 

Линкольн Барроуз                        Фернандо Сукре                           Вэстморленд                                  Си-Ноут

 

Изгой                  Джон Абруцци               Теодор Бэгвелл

 
» Нет комментариев
Пока комментариев нет
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.   След. »

Новое на сайте