Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Наука и реальность arrow Исследования 

2008 назван годом "информационной перегруженности"
05.03.2009 г.

Американская исследовательская компания Basex, которая много лет занимается вопросами информационной перегруженности (information overload), представила в этом году совсем грустные данные, пишет arstechnica.com.

По подсчетам Basex, 28% рабочего времени расходуется на всякие отвлекающие факторы вроде чтения ненужных e-mail, ленты Twitter, не совсем профильных статей и общение с помощью мессенджеров. Причем большая часть времени уходит даже не на собственно эти отвлекающие занятия, а на то, чтобы затем опять сконцентрироваться на работе.

Исследователи отмечают, что нет надежды даже на молодежь, которая вроде бы лучше разбирается в информационных технологиях. Хотя это действительно так, отвлекаются на "аську" и почту молодые люди ничуть не меньше, чем сотрудники в возрасте.

Еще 15% тратится на поиск информации в Интернете. Здесь проблема в том, что, по разным оценкам, неудачные поисковые запросы составляют от 30 до 50 процентов. А даже те запросы, которые опрошенные пользователи оценили как удачные, на самом деле не всегда являются таковыми – в результатах могут содержаться устаревшие или неточные данные.

20% рабочего времени уходит на встречи и, наконец, 25% посвящается главной задаче – "продуктивному созданию контента".

Тот факт, что собственно работе уделяется мало времени, принес в этом году американским компаниям $900 миллиардов убытков, подсчитали в Basex. Кроме того, согласно данным "Калькулятора информационной перегруженности" ( Information Overload Calculator), именно 2008-й год стал самым богатым на отвлекающие от работы занятия. И, судя по уверенному движению графика, в 2009-м будет еще хуже.

 

Источник: http://webplanet.ru

 

» Нет комментариев
Пока комментариев нет
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.   След. »