Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Интересненькое arrow Рассказы, истории 

Калека
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
24.01.2009 г.

Небо было пасмурным, в воздухе висела дождевая пыль. Было душно. Седой, калека на одной ноге и костылях стоял на обочине и провожал глазами новенький дорогущий «Мерседес», обдавший его сверху донизу брызгами из лужи.

Из приоткрытых окон машины ревела песня – «Я довольно молодой Бог, и, быть может, у Меня опыта нет…» Это Ты, Господи? – прошептал он. По встречной пролетела «Нива», из которой донеслось – «…пойдём со мной туда, где не нужны слова, где будем вместе ты и я…» На измученном сером лице путника, казалось, мелькнула искорка жизни. Ветер порывом пошатнул неустойчивую фигуру и сорвал ему капюшон старенькой куртки с головы.

Из следующего авто раздалось – «День Рожденья – праздник детства и никуда, никуда, никуда от него не деться». Спустя мгновение на глазах монумента олицетворения покорности и смирения появилась слеза. Ещё через секунду он рухнул на колено, обливаясь слезами и бормоча, всхлипывая и восклицая что-то скомканное. Человек стоял на единственном колене, опершись на большие руки в придорожную грязь, рыдая и воздавая Богу хвалу и благодарность. Рядом остановился «Опель» с символикой известной молодёжной газеты и из него вышел молодой человек. Он подошёл и сочувственно спросил – Земляк, ты как сюда забрёл то? С тобой всё нормально? Может тебя подвезти? Журналист оказался терпеливым и не задавал по дороге странному, счастливому человеку с одной ногой лишних вопросов. Почувствовав что-то, он ждал своего часа.

Был понедельник, и это был День Рождения седого. Прошло почти десять лет, как он поднял голос к небу, и Господь впервые заговорил с ним, но вот уже три месяца как он не слышал голоса Христа. Почему Ты мне не отвечал, Отец? – спросил он. Я не молчал, - ответил Бог - Я говорил тебе жизнью. Ты страдал, вспоминая горе, а Я тихо лечил наши раны. Из радио «Опеля» звучало – «Мой генерал! Мой генерал - просто солдат, просто устал…»

Человек уже знал, зачем он ехал. Он ехал рассказать всему миру о том, что вся эта музыка не просто так. Что Христос может говорить с ними словами песен, их мыслями, обстоятельствами и ощущениями. Он ехал призвать детей Божьих открыть глаза и увидеть ещё одну, для многих новую грань любви Святого Духа.

-Вы, кажется журналист или что-то вроде того? – спросил седой у парня.

-Совершенно верно - ответил парень с готовностью.

-Вы верующий? – опять спросил калека. Парень молча достал из-за пазухи и показал крестик на цепочке.

- Тогда держите вашу сенсацию – немного погрустнев продолжил калека.

Если вы знакомы с Новым Заветом, то, наверное, помните, что Христос говорит об Иоанне Крестителе, как о самом великом Пророке, из всех слышавших Бога до него. Ещё Он говорит, что самый маленький из Царства Божьего больше Иоанна. Если проследить некоторые высказывания Христа, то можно явно увидеть, что о самом маленьком в Царстве Божьем, то есть о том, кто может слышать Бога, Он говорит, как о своём ученике...

Как мало у него было: два костыля и барсетка с паспортом и старым пустым кошельком. Единственной ценностью, которую ему подарила любимая на День Рожденья десять лет тому назад. Через три часа они оба, опьянённые чувством и весной, не заметили изъяна края платформы и соскользнули под поезд. О, как не много ему теперь было нужно! Один небольшой фонтан брызг из грязной лужи и сирота вновь не чувствует себя одиноким, гневный гудок клаксона и бродяга осязает ласковую руку Отца на своём лице, голос Святого Духа в сердце и раненый солдат вновь видит любимого Царя, Которому он готов отдать всю свою жизнь без остатка. Кто ещё сможет подарить больше истерзанной душе человеческой на праздник детства?!

 

Андрей Бичукин, Россия, Москва
Счастье - это, когда имеешь возможность поделиться тем, что дал тебе Господь!

 

 

» 1 Комментарий
1"Бичукин"
at  06.02.2010 г. 23:36by Андрей
Удивительно было увидеть свой рассказ здесь. Слава Богу! Вот сайт, который я полностью посвятил теме общения с Богом и слышанию голоса Святого Духа. "Дом на Сионе" - http://www.godsvoice.ru
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.   След. »