Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Не входит в категории 

Гравитация или один в 4-х углах
20.06.2006 г.
Привет! Мы с тобой не знаем друг друга. Мы находимся в разных комнатах, между которыми, может, сотни километров и которые отличаются друг от друга. И вовсе не потому, что мы живем в разных городах или странах. А просто, потому что мы сами очень разные. Но есть что-то, что делает наши с тобой комнаты в чём-то похожими – у всех комнат есть стены и углы. Наши жизни, наверное, тоже очень отличаются друг от друга. Но они похожи. Давай предположим, что наша жизнь - это та же комната, в которой есть и стены, и 4 угла.

Наши стены - это традиции и стандарты, в которых нас воспитали родители; это условия и мнения людей, среди которых мы живём (семья, универ, страна, человечество); это наши мечты, цели и планы, касающиеся будущего (замужество-женитьба, карьера, интеллектуальный и духовный рост, социальное положение). Наши стены - это ещё и несоответствие наших ожиданий и реальности, в которой нам приходится жить. Стены мешают насладиться красотой окружающего мира. Как часто люди мечтают об океанах и вершинах, а, в итоге, так и проводят жизнь в четырёх стенах, не видя выхода.

Но в наших с тобой жизнях-комнатах есть ещё 4 угла. На самом деле, каждый из нас когда-то слышал о них. Для кого-то эти углы - тупики, для кого-то - укромные местечки, где просто прячешься от правды или самого себя. Но я хочу показать тебе сейчас, что в реальности поставил во главу каждого из этих углов Бог - Тот, Кто построил и мою, и твою комнату, да и все комнаты на свете. Эти 4 угла изменяли жизнь миллионов людей на протяжении истории человечества. А однажды изменили и мою жизнь, и жизнь многих моих друзей. Выход был найден.И как это ни странно, но находился он в одном из углов.

1 УГОЛ - Бог любит тебя и меня, как никто на свете. Мы с тобой родились, чтобы быть счастливыми, - это замысел Бога для нас с тобой, который был у Него ещё до нашего рождения.

Любовь Бога и Его удивительный замысел описаны в Библии (книге, которая существует на земле около трёх с половиной тысяч лет, её историческая достоверность научно доказана).

Бог так любит мир (всё человечество), что пожертвовал Своим Единородным Сыном, для того, чтобы каждый , кто поверит в Него, не погиб, но имел вечную жизнь . (Иоанна 3:16)

Его Сын Иисус Христос сказал: "Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком", т.е. жизнь, полную глубокого духовного смысла. (Иоанна 10:10)

Но почему же тогда жизнь иногда так бессмысленна для многих из нас? А в наших комнатах, созданных для встреч с друзьями, для нежности любимых людей, для света Божьей любви, дающей Cмысл, каждый угол - тупой и пыльный? Почему у большинства людей нет этой "жизни с избытком"?..

2 УГОЛ - Все люди - грешны и отделены от Бога. Поэтому мы не в состоянии ни познать, ни испытать любовь Бога и Его замысел.

« Потому что все согрешили и лишены славы Божьей» , т.е. люди больше не могут иметь общения с Ним (Римлянам 3:23).

Смысл человеческой жизни, моей и твоей, - в искреннем и глубоком общении с Богом, подобно тому, что существует между лучшими друзьями. Мы всегда думаем, будто сами отлично знаем, что для нас самое лучшее. Поэтому когда-то люди сами выбрали дорогу, ведущую в сторону, прямо противоположную той, по которой нас хотел вести Бог. И вот поэтому наше общение с Ним теперь нарушено. А следовательно, утерян и смысл человеческой жизни. Наше упрямство, которое выражается в протесте и неповиновении Богу или в равнодушном отношении к Нему, Библия называет грехом.

«Ибо возмездие за грех – смерть» (Римлянам 6:23), духовное отлучение от Бога, невозможность общения, непонимание смысла своего существования.

Бог - свят, а мы грешны. И эта разница подобна огромной пропасти, которую невозможно преодолеть самому. Мы постоянно и бессознательно ищем Бога и смысла в жизни во всем, чему себя посвящаем, чем занимаемся, ради чего живем. Ищем, только потому, что мы были созданы для этого. Но как можно найти что-то в пустой закрытой комнате? Философия, опыт, знания - весь твой жизненный багаж, находящийся в твоей голове не поможет тебе открыть дверь силой своей мысли.

Ты можешь подумать: неужели же всемогущий Бог не может нам помочь? Неужели Он просто оставил тебя бессмысленно и медленно умирать здесь?

3 УГОЛ – Нет! Вечно любящий Бог простил людей и придумал, как вернуть им ту жизнь, полную радости общения с Ним. Он сделал невероятное. Ради этого Он пожертвовал Своим Сыном. Иисус Христос- единственный выход из угла, который стал тупиком в человеческой жизни. Он, невиновный ни в чём, просто из любви, взял всю ответственность за наши грехи и умер . Умер - вместо меня, и вместо тебя тоже. Поэтому ты теперь можешь ЖИТЬ, узнавая любовь Бога, видя преимущества Его замысла перед нашим.

ОН УМЕР ЗА НАС: «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками» (Римлянам 5:8)

Он воскрес из мертвых: "Христос умер за грехи наши… Он был похоронен и…воскрес в третий день, по Писанию, и… явился Петру, потом двенадцати, потом явился более, чем пятистам …"(1 Коринфянам 15:3-6)

Он - единственный путь к Богу: " Иисус сказал ему: Я есмь путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". (Иоанна 14:6).

Ты скажешь: "Я знаю всё это с детства - это никак не влияет на мою жизнь. Всё в ней, зачастую, идёт совсем не так замечательно. Моя комната совсем не такая, в какой я хочу жить. И я не вижу, что кто-то свыше заботится обо мне"…

Не спеши! Ведь в комнате есть ещё и четвёртый угол. И он говорит о том, что просто знание этих трёх углов не помогает… Удивился? Тогда…

4 УГОЛ - Недостаточно просто знать всё вышесказанное. Знание того, что в кармане есть таблетка, не поможет от головной боли до тех пор, пока ты её не примешь. Людям нужно принять Иисуса Христа как единственное лекарство от их неизлечимой болезни. Принять как Спасителя Того, Кто лучше знает, что делать с нашей жизнью. И только после этого мы с тобой можем ощущать, что Кто-то любит нас больше всего на свете; можем видеть, что Кто-то заботится о нас - каждую минуту. Вспомни, в комнате есть дверь. Просто протяни руку и открой её. Раз есть дверь, значит, есть и выход.

Нам нужно принять Христа: «А тем, кто приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть Божьими детьми» (Иоанна 1:12)

Мы принимаем Христа верой: «Потому что благодатью вы спасены через веру, и это не от вас, Божий дар; не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесянам 2:8,9)

Приняв Христа, мы рождаемся заново: (См. Иоанна 3:1-8)

Мы принимаем Христа посредством личногоприглашения: Христос сказал: «Вот, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему…» (Откровение 3:20)

Знаешь, ещё одна схожесть между нашими жизнями и комнатами заключается в том, что за стенами каждой из них находится потрясающий мир. В наших комнатах может быть дорогой интерьер, богатая мебель и полный холодильник. Но если в них накрепко заперты двери – то эту золотую клетку ты сам назвал бы просто - тюрьма. Принять Христа – значит открыть дверь и обрести свободу - наконец-то испытать и познать любовь Бога и Его замысел для нашей жизни.

Принятие Христа заключается в обращении к Богу от самого себя (покаянии) и решении позволить Христу войти в нашу жизнь, простить наши грехи и сделать из нас таких людей, какими Он хочет нас видеть. Недостаточно просто осознать разумом, что Иисус Христос есть Сын Божий и что он умер на кресте за наши грехи. Также недостаточно иметь какие-то эмоциональные переживания. Главное – принять Христа верой. Принятие Иисуса Христа верой – это действие нашей воли.

Молитва - это разговор с Богом и Он желает иметь общение с тобой. Твой первый разговор с Богом может звучать примерно так:

"Господь Иисус, я нуждаюсь в Тебе. Благодарю Тебя за смерть на кресте за мои грехи. Я открываю дверь моей жизни и принимаю Тебя как моего Спасителя и Господа. Благодарю Тебя за прощение моих грехов и за дар вечной жизни. Возьми мою жизнь в Свои руки. Сделай из меня такого человека, каким Ты хочешь меня видеть. Благодарю Тебя, Великого Бога: Отца, Сына и Святого Духа. Аминь".

Если вы искренне и с верой помолились этой молитвой, то Христос вошел в ваше сердце.

Источник: bigbreak.org