Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Интересненькое arrow Рассказы, истории 

Живём, как в сказке или один день из студенческой жизни
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
20.10.2008 г.

 

Просыпаешься утром, а самой так хочется сон досмотреть. Ведь то, что нам сниться каждую, ну или почти каждую, ночь куда круче телевизионных блок-бастеров, типа «Эффекта бабочки», «Титаника» или «Криминального чтива», а сюжет наших снов куда более захватывающий, чем сюжет «Клона», «Кармелиты» или «Мятежного пути».

 

Полупроснувшись несёшь своё тело в кухню, чтобы сварганить что-то на скорую руку и не совсем свежую голову. Поев, или может, не поев,  бредёшь в ванну (душ всегда помогает проснуться). Выходишь, вроде даже ничего на приличного человека стала похожа или в голове прояснилось. Смотришь на часы и понимаешь, что через полчаса уже должна выйти. В темпе вальса одеваешься, собираешься. С досадой вспоминаешь, что сегодня три семинара и по всему что-то задавали, вопрос: вспомнить что, но времени об этом думать нету. И тут ты, уже собранная, подходишь к двери, и тебя осеняет: сегодня же на третью пару! Сбрасываешь обувь и идёшь додумывать то, что не додумала: всё-таки что на сегодня задавали. Таки вспоминаешь и со спокойной душой всё это делаешь. Оторвав, наконец, голову от непосильного, но всё-таки осиленного, домашнего задания, снова смотришь на часы и не веришь, что проторчала за книгами, конспектами и тетрадями больше двух часов подряд. И ты чувствуешь, что опоздания сегодня не миновать. Собираешь тетради, книги и не выходишь, а просто-таки вылетаешь из квартиры, потом мчишься в сторону метро.

Наконец-то приходит этот почти вездесущий голубой дракон, который за какие-то 30-40 минут доставит тебя в любую точку города Киева. Вообще метро это просто сказочный вид транспорта: додумался же кто-то ездить не по земным дорогам, а по подземным, кто-то другой выкопал такую длинную траншею, и не одну – сетка метрополитена охватывает почти все районы Киева. Главное, что нравиться тебе в нём в данный момент это, что ждать его долго не нужно и ездит довольно быстро. Правда, вот если опоздаешь, то отмазка «в метро были пробки » не пройдёт. Но ты изо всех сил, веришь и надеешься, что успеешь.

Ну вот, пока думалась эта длинная мысль, нужная станция была уже достигнута. Теперь всё зависит от трамвая №11, т.е. твоих собственных ног. Ты мчишься на всех порах, опаздывать тебе просто нельзя, ведь ты учишься  не где-то, а в Киевском международном университете.

Победно, за 10 секунд до звонка ты заходишь в класс – успела!  Ну а в университете всё, как говориться, от звонка до звонка. На лекциях всё старательно записываешь, стараясь даже вдуматься, о чём говорят, на семинарах активно отвечаешь, ты же будущая журналистка, нужно всегда и везде успеть, всё обо всех узнать, быстро пойти и  всем рассказать. Даже рифма получается. Хорошо всё-таки учиться. Получишь образование, станешь умной, поедешь куда-нибудь «мир посмотреть, себя показать». Доедешь до Мальдивских островов, а там пляж, море, фрукты и тебе навстречу идёт пресимпатичнейший смуглый парень. Ну, чем не сказка?

 Но пары рано или поздно заканчиваются. Думаешь, может зайти в читальный зал, но гонишь от себя эту мысль, ведь в 6 часов после пар так никуда не хочется идти. И ты, направляясь к выходу, успокаиваешь  себя тем, что всю нужную информацию найдёшь в Интернете.

Рабочий день закончен, но ещё не вечер… Смуглого парня, конечно, ты сегодня вряд ли  встретишь, но вот прогулка с подружкой вокруг близлежащего озера или парка обязательно должна состояться.

Встреча с подругой произошла на полчаса позже, чем договаривались, и мы снова доказали друг дружке, что мы настоящие девушки, у которых наведение марафета составляет как минимум полчаса. Общались о том о сём: об учёбе, о парнях, о музыке, ну и, конечно, о главном (тут даю место каждому подумать, что для кого главное). Вернёмся к нашему вечеру. Всё же красивое у нас на районе озеро, хоть и мусора в нём полно. Были б ещё лебеди, вообще бы романтика была, сказочная природа, что и сказать. Глянешь, а на улице уже и потемнело, пора домой… Родители тоже люди не последние, нужно и сними словцом переброситься, мол, как в универе было, какие оценки получила. Можно ещё включить телевизор посмотреть что-то или, может даже лучше, что-то почитать. Часам к 11, у кого-то может и позже, сон тобою овладевает, и ты снова становишься героем захватывающего триллера или романтической мелодрамы.

Ну, разве наша жизнь не сказка?

 
» 1 Комментарий
1Комментарий
at  21.10.2008 г. 01:51by Леший
Просто талант, Вы очень позитивный человек!)
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.   След. »