Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Интересненькое arrow Рассказы, истории 

В транспорте
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
20.10.2008 г.

 

 

Речь пойдёт не о нашем государственном транспорте, не о его качестве и даже не о его ценах, а о том, что происходит непосредственно в нём. Нет, я даже не о толкучках.

Думаю многим знакома такая ситуация… В вагон метро (трамвай, автобус, троллейбус) заходит старушка с сумками. И тут же полвагона сидящей молодёжи подрывается и уступает ей место. Старушки, возможно, сразу вздохнут: «О, если бы так на самом деле было…». Но так - есть, по крайней мере, в 75% случаев. И хочу ответить тем же старушкам: «У нас не такая плохая молодёжь, как вы о ней зачастую думаете». Не хочу сейчас давить, на чью- либо совесть, мол, уступайте пожилым людям место в транспорте – это, по-моему, и так понятно.

Хочу показать другую ситуацию… Едет студент (ка) после пар, уставшая (представьте себе такое тоже возможно). Заходит тётя лет 40-45 и уже ненавидит сидящих просто за то, что они сидят и начинаются упрёки: «Вот пошла у нас молодёжь: мы - стоим, они – сидят! Да они же никогда не трудились! Это государство их такими воспитало!» И сидит человек грязью облитый… думает: «Уступить? Можно… только вот если бы эту тётеньку при других обстоятельствах назвали пожилой – ей бы не понравилось и откуда она знает, КАК я тружусь. Почему думает, что она устала больше других… Не уступить! Хотя бы из-за принципа. Или всё-таки уступить: просто стать выше ситуации, проявить любовь к тому, кто так сильно ненавидит тебя». Думаю, ситуация понятная.

 Так кто же прав? Чьи права будем защищать? Первое – плохое воспитание молодёжи. Кто виноват? Не думаю, что государство, потому что основная ответственность за воспитание лежит на родителях. А кто наши родители? Не такие ли тёти, как во второй ситуации? Не понимаю, почему у человека всегда есть желание сбросить ответственность с себя на кого-то другого.

 Второе – ненависть людская, как не парадоксально к таким же людям. НЕ нужно ненавидеть других людей! Вы же даже не знаете их! Мне кажется, 90% людей едущих вечером домой – уставшие. Неужели только ради того, чтобы сесть на 20-30 минут стоит мало, что очерствить своё сердце ненавистью, так ещё и другого грязью облить. Разве вы таким образом покажете себя более воспитанными людьми, чем та молодёжь, которая не уступила вам место. Не подумайте, что я полностью защищаю молодых людей, которые делают «морду кирпичом», когда заходит пожилой человек. Это однозначно плохо!

Хочу дать всем, и молодым и тем, кто постарше, совет: попробуйте любить тех, кто вас обижает. Вам станет легче! Может вы и неверующие, но подумайте, что в этой ситуации сделал бы Бог, как самый Справедливый, но в то же время и самый Любящий на свете.

Желаю удачи в транспортных взаимоотношениях!

 

 
» 1 Комментарий
1Комментарий
at  21.10.2008 г. 01:55by Илья Ильф
Алина - полность Вас поддерживаю, это действительно проблема общества смены поколений...
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.   След. »