Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Интересненькое arrow Рассказы, истории 

Безродная душа по кличке Нет
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
09.10.2008 г.

 

«Послушайте историю моей жизни. Я была известным врачом. Многие люди получили от меня медицинскую помощь. Я была рада избавлять их от боли. Моя главная заслуга в жизни – это открытие лекарства против рака. Да, я нашла средство против этой неизлечимой болезни, и всё человечество было благодарно мне за это. Но…  

на самом деле этого всего не было. Потому что мне просто не дали родиться. Моим родителям не нужен был третий ребёнок в семье. Поэтому моя мать сделала аборт. Про меня больше не вспоминали. На старости лет моя мать осталась одна, она провела её в бедности. Отец рано умер. От рака…»

«А в моей жизни не было ничего особенного. Мои родители были простыми людьми. Я не стала великим человеком и не сделала ни одного открытия. Но у меня была прекрасная семья: любящий муж, замечательные дети. Я была счастлива, потому что живу, потому что могу слышать смех детей, потому что могу видеть закат солнца. Человеку не так много надо для счастья. Но…на самом деле его не было, этого счастья. Как не было и моей жизни. Мои родители были совсем молоды, когда моя мать забеременела. Я была для них неожиданностью,  я была для них позором, ведь они даже не были женаты. От меня избавились, как от не нужной вещи. А моя мать больше не смогла иметь детей…»*

Сегодня аборт – это привычное дело. Ну, подумаешь забеременела, пойду сделаю аборт, вот и всех делов. Одно дело задуматься о том, какие последствия это принесёт, другое – о том, что тот, которого вы собрались убивать уже живой, у него уже есть душа, бьётся сердце и этот крошечный человечек может чувствовать боль и страдать от неё.

Аборт в переводе с латинского языка - выкидыш. Аборты бывают искусственными и самопроизвольными. Самопроизвольные выкидыши происходят без вмешательства извне, причиной их являются заболевания женщины. Искусственный аборт производится в медицинских учреждениях - медицинский аборт и вне медицинских учреждений - криминальный аборт. Когда  делается аборт, то чаще ребёнка вынимают, а точнее сказать выскабливают в слепую, умышленно расчленяя его, иногда раздавливают головку щипцами. А вот на более поздних сроках беременности (до 27 недель) производится операция малого кесарева сечения. Дети на таком сроке часто уже жизнеспособны (т.е. при определенном уходе могут жить вне материнской утробы), они плачут, сучат ножками, двигают ручками. Таких детей кладут на окно между рамами или в холодильник живыми, и они быстро погибают от переохлаждения.

Каковыми же могут быть последствия абортов для несостоявшихся матерей? В результате  абортов в Украине стабильно высокие показатели вторичного бесплодия: 80 из 100 женщин, перенесших операцию искусственного прерывания беременности (аборта), становятся бесплодными. Известно, что аборт (особенно при первой беременности) сам по себе крайне нежелателен, а аборт, сделанный низко профессиональным гинекологом, как правило, и обеспечивает печальную статистику. Также букет заболеваний: воспалительные процессы и гормональные дисфункции гормонпродуцирующих органов (прежде всего, придатков), воспаление яичников, поликистоз и аменорея и т. д. В 5 случаях из 10 тысяч аборт заканчивается летальным исходом (в результате кровотечения или перитонита).

Казалось бы, услышав такие ужасы, каждая задумается об этом страшном поступке – аборте, и заречётся никогда не прибегать к нему. Но, к сожалению, статистика говорит о другом.

   По официальным данным на сегодняшний день общее количество абортов составляет более 280 тысяч в год, из них среди подростков и юных женщин (в возрасте от 15 до 17 лет) - более 4000.В советское время делали до 350 тысяч абортов. Да, эти цифры велики, но следует признать, что абортов в Украине делают меньше. Если в 1995 году на 100 родов приходилось 205 абортов, то в 2002 году этот показатель составлял 92 (для сравнения: в Германии или Нидерландах на 100 родов приходится 12-15 абортов), а рождаемость в свою очередь возросла на 4 % по сравнению с показателями 2003 года. Причиной этого прогресса является поощрение государства к увеличению населения: с начала 2005 года каждой родившей матери выплачивают по 8000 гривен, за двойняшек ещё дарят машину, а за тройняшек – квартиру.

 

Киев усеян социальной рекламой, гласящей, к примеру: «Країні не вистачає космонавтів. Кохаймося!)» или «Нас має бути 52 мільйони. Кохаймося!)» или «Країні не вистачає Нобелівських лауреатів. Кохаймося!)». Суть этой рекламы не в том, чтобы вся страна повально занималась сексом в своё удовольствие, но в том, на мой взгляд, чтобы беременные девушки и женщины рожали, тем самым, пополняя население, а не делали аборты. Кто-то может возразить мне тем, что у нас в государстве аборт – не преступление, он легализирован. Но легализация абортов не поменяет их сущности. «Аборт – всегда убийство», - гласит одна из социальных реклам и я с этим полностью согласна. И этим девушки и женщины, делающие аборт, нарушают одну из 10 заповедей – «Не убий». Конечно, мы можем быть и не религиозными, но мораль забывать нельзя. Дети – подарок Бога и не следует его отвергать.

Я, к сожалению, не могу запретить делать аборты, но хочу призвать, всё-таки не делать их. Дети – цветы жизни, в них живёт частичка нас самих. Бог создаёт внутри вас, дорогие беременные, новую душу и возлагает на вас большую, но с тем же и самую прекрасную ответственность быть матерью. Не упустите свой шанс! Не убивайте человека, который внутри вас!

«Я - ребёнок неродившийся на свет

Я – безродная душа по кличке Нет

Я – колючий холодок в душе врача,

Узелок, людьми разрубленный с плеча.

Пусть же будет вам легко, отец и мать,

Жить, как все и ничего не понимать

Всё равно я вас люблю сильнее всех

Даже, если вы забыли этот грех…»

                    (Социальная реклама)

 

Статистика взята из материалов сайта http://www.aids.ua/_socreaseach/abort_ukr.html

 

Мосендз Алина

 
» 1 Комментарий
1Комментарий
at  21.10.2008 г. 02:20by Курсант
Каждый аборт не даёт жизни будущему.
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.   След. »