Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Наука и реальность arrow Вызовы повседневности 

Наш начальный капитал
08.09.2008 г.

 

Каждому известно, что для начинания бизнеса необходимо иметь стартовый, начальный капитал. Жизнь человека подобна большому бизнесу, протекающему через все годы. Это одно большое дело, которое имеет название – человеческая жизнь. Цель этого дела – стать успешной и преуспевающей личностью, завоевать уважение и авторитет среди людей, оставить после себя добрую память. И во всем этом большом деле нам всем дан потрясающий подарок – внутренний потенциал, который и является нашим начальным капиталом в бизнесе жизни.

Насколько человек сможет успешно вложить этот дар в дело своей жизни, настолько он будет вознагражден прибылью успешной и преуспевающей личности. Когда человеку удается это сделать, тогда можно считать такую судьбу успешной и состоявшейся. Давайте рассмотрим, по каким этапам должна развиваться жизнь человека:

   1. Рождение.
   2. Обнаружение своего внутреннего потенциала, который есть совокупность даров, способностей и талантов.
   3. Раскрытие потенциала путем развития своих внутренних возможностей.
   4. Запуск в жизненное дело каждого дара, таланта и способности.
   5. Получение прибыли путем совершения дел в жизни.
   6. Обретение статуса успешного человека.
   7. Авторитет, уважение и добрая память среди людей.

 

Первый этап рождения пройден всеми людьми, каждый год мы отмечаем день рождения. Но судьба всех остальных пунктов зависит от того, насколько успешно будут пройдены два следующих этапа. А именно, насколько человеку удастся понять свой внутренний потенциал и развить его. Почему это важно?

Максимального успеха и процветания человек может достичь только тогда, когда он занимается любимым делом. Любимое дело в жизни – это дело или работа, которые соответствуют внутреннему потенциалу человека, т.е. его способностям, дарам и талантам. Проще говоря, когда ты делаешь то, на что ты действительно способен. В противовес этому, работа не соответствующая внутреннему потенциалу, становится бременем и мучением для человека. Можно научиться делать многое, но, только занимаясь «своей» работой можно достичь максимального результата, удовлетворения и процветания.  

Если человек идет на работу как на каторгу, то ему нужно задуматься, своим ли делом он занимается.  

К сожалению, огромное количество людей не знают или до конца не осознают всей полноты своих внутренних возможностей. Познавая каким-то образом окружающий мир, они, во-первых, не смогли познать себя. Поэтому им всю жизнь приходится заниматься «не своей» работой, а, следовательно, так и не достигнуть максимума в своей судьбе.  

Таким образом, выбор профессии непосредственно должен основываться на знании своих внутренних талантов и способностей. 

Источник: http://baznica.info

» Нет комментариев
Пока комментариев нет
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.   След. »