Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Новости arrow Актуально 

Не называйте себя язычниками!
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
01.11.2021 г.

Прежде всего должен сказать, что я нормально отношусь к самым различным религиям и ни в коем случае не собираюсь провоцировать какие-то межрелигиозные споры или что-то в этом роде. Но тем не менее, меня просто бесит молодежь, которая гордо зовет себя язычниками. Да что там молодежь, ей то простительно из-за неосведомленности. Но даже крупные интернет порталы, посвященные славянской религии, доказывают, что Язычество — это единственно правильное определение Славянской религии, Славянским Богам и людям, которые их славят. Но, может кто-то из вас слышал о Православном Ведичестве (Родноверие)? По моему мнению, именно так называется Славянская религия и все, что с ней связано, почему?
Давайте начнем с расшифровки:
Православное. Правь + Славить, то есть Славить Правь (мир Богов).
Ведичество. От слова «Ведать». Чтобы понять смысл этого слова, давайте вспомним старую пословицу «Блажен кто ВЕРУЕТ, Силен кто ВЕДАЕТ».
То есть, наши предки не Верили, они Ведали, и прославляли Правь — мир в который попадают только лучшие из нас.
А теперь попробуем разобраться в «Язычестве».
Как известно, название последователей какой-либо религии происходит от названия самой рели. То есть, появилось Христианство — появились христиане, Буддизм — буддисты и т. д., думаю смысл понятен. Но вот с Язычеством и Язычниками все как раз наоборот. «Язычники» появились раньше на несколько тысяч лет, чем «Язычество». Как это возможно? Да очень просто. Дело в том, что «язычниками» (языками) наши предки называли послов, а потом и просто иноверцев, то есть представителей другой религии, в том числе и христиан. Когда же на Русь пришло христианство, все изменилось с точностью до наоборот. Христианство стало главной религией, а иноверцев, то есть тех, кто прославлял славянских богов, начали называть язычниками. Отсюда и пошло Язычество.
Да, я не привел никаких фактов и доказательств, которые так любят любители покритиковать. Но я рассказал то, что знаю сам и не собираюсь никому ничего доказывать. Хотя бы потому, что Родноверия или Православное Ведичество (кому как удобнее) — это то, к чему человек должен прийти сам, вас сюда не пригласят, не попросят вступить в ряды, не сделают это без вашего ведома при рождении, не заставят во что-либо верить и не будут что-либо доказывать.

» Нет комментариев
Пока комментариев нет
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.   След. »