Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Интересненькое arrow Интересные факты 

Очевидные свидетельства в пользу молодости Земли
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
25.08.2007 г.

 

 

На горных породах и на окаменелостях нет ярлычков, указывающих их возраст. Исследователь определяет возраст породы, исходя ее геологического окружения и интерпретируя эти данные в свете своего мировоззрения. Увы, мои коллеги-эволюционисты в большинстве своем прошли через униформистскую «промывку мозгов» и не могут объективно оценить доказательства молодости Земли. Тем не менее, некоторые из этих доказательств совершенно очевидны.

 Одно из таких очевидных доказательств находится в заповеднике – парке штата Юта «Кодахром бэйзин». «Фотографическое» имя (по названию цветной фотопленки фирмы «Кодак») дал парку бывший директор журнала «Нэшнл Джиографик» за фотогеничность. В парке «Кодахром бэйзин», расположенном неподалеку от гораздо более известного Национального парка «Брайс Кеньон», есть множество обломочных «трубок» многометровой высоты.

 

Обломочные породы образуются из фрагментов прежних, выветренных горных пород. Например, песчаники состоят из песчинок, образовавшихся при разрушении гранитов. Отложения песка, цементируясь, превращаются в песчаники. Обломочные трубки парка «Кодахром бэйзин» состоят из песчаника, практически неотличимого от песчаников, залегающих значительно глубже.

 

Очевидно, некий тектонический процесс расплавил рыхлые песчаные отложения и выдавил их, словно зубную пасту из тюбика, в полости вышележащих горных пород. Сначала представлявшие собой нечто вроде туннелей или, в нашем случае, вертикальных трубок, постепенно они застыли и превратились в твердую горную породу. Со временем окружающие породы, более подверженные эрозии, разрушились, и остались одни лишь вертикальные трубки.

 

Время отложения, выдавливания и эрозии пород свидетельствует в пользу молодости Земли.

Согласно принятым в наши дни методам датирования, трубки появились примерно 150 миллионов лет назад, а песчаник, из которого они состоят, – 175 миллионов лет назад. Получается, что материнская порода оставалась в рыхлом состоянии целых 25 миллионов лет, прежде чем ее выдавило в вышележащие слои.

 

 

Цементирующее вещество, связавшее песчинки в горную породу, было и в материнском песчанике, и в трубках, так что сыпучий песок мог преобразоваться в твердый песчаник за короткое время, возможно за считанные годы. Само существование трубок свидетельствует о том, что между отложением песка и затвердеванием прошло совсем немного времени. Таким образом, не было никаких миллионов лет, о которых твердят защитники гипотезы древности нашей планеты.

 

 

Джон Моррис, президент Института креационных исследований
http://www.scienceandapologetics.org

По материалам: http://www.biblicaldiscovery.info

» Нет комментариев
Пока комментариев нет
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.   След. »