Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Интересненькое arrow Интересные факты 

Чарльз Дарвин защищал христианские миссии
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
24.08.2007 г.

 

Человек, известный по всему миру как отец теории эволюции на самом деле был ярым защитником христианских миссий, говорит опубликованный недавно отчет, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Post .

 

Чарльз Дарвин не был антирелигиозным, как многие сейчас верят. Он планировал стать англиканским священником и стремился достичь нецивилизованных людей с помощью миссий.

Отчет говорит о превращении Дарвина из человека, который совершенно не интересовался религией, в человека, который яро защищал миссии во время своих путешествий по проливу Бигл, где он посетил острова Галаппагос и Большой Барьерный риф, что привело его к развитию теории эволюции.

Во время своего путешествия Дарвин встретился с миссиями, которые уже существовали на островах. Его впечатлила работа, которую проводили миссионеры, встречавшие членов команды корабля, и он убедился, что миссионеры помогают местным племенам становиться более цивилизованными.

Грэм указал на то, что первые публикации Дарвина в 1831 и 1836 годах были направлены на защиту миссионерской работы в Тихом Океане.

Не смотря на это, его теория эволюции вызвала сильную оппозицию со стороны христиан, которые верят в то, что Библейская история сотворения мира подразумевает собой то, что человек и животные не эволюционировали, а оставались такими, какими были сотворены.

«Учитывая свою поддержку миссионерской работы, Дарвин умер убежденным, что никогда не был враждебным по отношению к религии. Его жена и дети посещали церковь беспрепятственно», - сказал Грэм.

Источник: http://news.invictory.org

» 1 Комментарий
1Комментарий
at  12.02.2010 г. 13:35by Людик
Но это все было до того, как он разочаровался в религии. До своего кругосветного путешествия он даже учился пару лет на священника. После попытки получить образование в медицине. Но священника из него не вышло.  
Все изменения пошли после возвращения из научной экспедиции. 
Разочаровался в религии после смерти дочери, и так до конца дней остался холоден к ней. Но родным никаких запретов не ставил.
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.   След. »