Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Новости arrow Актуально 

Что такое утилизатор дымовых газов
28.12.2019 г.

Если рассматривать в целом, мировую индустрию, то нельзя не отметить, на сегодняшний день, она вовсе потребляет огромное количество энергии, это действительно так. Что касается самой большой проблемы, то она заключается в том, что половина ее однозначно тратится впустую. Основная причина этого, кроется в неэффективных процессах генерации, на что обязательно нужно обращать повышенное, пристальное внимание. Например, логически размышляя, вам должно быть известно, тепло в виде пара, или же, горячей воды, дымовых газов, начинают выбрасываться в окружающую среду, это происходит в том или ином производственном цикле.

На сегодняшний день, активно и широко используются так называемые интеллектуальные современные системы утилизации. Все это и ведет к тому, что теперь отработанное тепло и вовсе можно смело использовать повторно для тех или иных целей, тем самым существенным образом снижая выбросы углерода в атмосферу, как собственно и тепловое загрязнение окружающей среды. Как показывает статистика, в действительности в качестве наиболее крупных источников теплового загрязнения принято считать нефтепереработку, металлургию и энергетику.

Что такое утилизатор дымовых газов? Особенности. Полезно знать

Вам должно быть известно, котлы, предназначенные для регенерации бросового тепла, как правило, принято устанавливать в промышленности, особенно это касается, прежде всего, заводов по выработке этилена, аммиака, как серной так и азотной кислот, на что следует обратить повышенное, пристальное внимание.

Таким образом, стоит взять на заметку, котлы утилизаторы дымовых газов паросиловых установок и вовсе применяются с целью повышения общего К.П.Д. тепловых станций.

В целом, котел и вовсе выполнен как нечто среднее между обычным, традиционным кожухотрубным теплообменником vts clima, жаротрубным котлом. В качестве его первоначальной функции выступает охлаждение высокотемпературного отработанного газа.

Как показывает практика, котлы данного типа действительно нашли свое широкое применение в промышленном секторе, системах жизнеобеспечения, тем самым используя энергию уходящих газов, показывая наилучшие результаты.

a-lpha.su

» Нет комментариев
Пока комментариев нет
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.   След. »