Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Новости arrow Актуально 

Нацбанк выпустил в честь ракеты КБ «Южное» «Зенит-3SL» юбилейную монету
08.10.2019 г.

Если рассматривать вопрос, касающийся выпуска монеты, то он приурочен к первому запуску «Зенит», 3SL, который, как известно, состоялся двадцать лет назад, а именно – 28 марта, 1999 года.

Если рассматривать вопрос, касающийся выпуска монеты, то он приурочен к первому запуску «Зенит», 3SL, который, как известно, состоялся двадцать лет назад, а именно – 28 марта, 1999 года. Помимо этого, следует обязательно учитывать и понимать, такая модификация ракет – носителей семейства «Зенит» и вовсе была создана исключительно для международной программы, под названием «Морской Старт».

Нацбанк выпустил в честь ракеты КБ «Южное» «Зенит-3SL» юбилейную монету. Важная информация

Важно отметить, по программе «Морской старт» и вовсе было произведено тридцать шесть запусков «Зенит-3SL», при этом всего лишь три из них завершились неудачей, а это в свою очередь и говорит, свидетельствует исключительно о высокой надежности со стороны украинских разработок, показывающих на сегодняшний день, действительно неплохие результаты.

Хочется напомнить, в тот момент, в связи с аннексией Крымского полуострова, конфликтом на Донбассе, Украина, как известно и вовсе была вынуждена разорвать сотрудничество с нашей страной, в космической сфере, прекращая участие в той самой программе под названием «Морской старт». Что касается ее владельца, то это и есть российская РКК «Энергия».

Конечно, нельзя не выделить и то, что на протяжении трех лет, наша страна и вовсе предпринимала особые усилия и меры, направленные на то, чтобы отыскать ту самую адекватную замену «Зенитам», но при этом как показывает практика, так и не смогла.

Также хотелось бы напомнить, что в 2017 году, новый владелец «Морского старта», международный холдинг с капиталом нашей страны S7 Space, вовсе заключает контракт с украинским «Южмашем», на поставку двенадцати ракет под названием «Зенит-3SL». Но в ближайшее время было объявлено, что вовсе не планирует продолжать сотрудничество, украинские ракеты в свою очередь заменят на новую российскую разработку, а именно – «Союз-5».

Но здесь нужно отчетливо понимать, точно зная, такое заявление и вовсе поставить точку в двадцатилетней истории «Зенит-3SL», ведь без российских комплектующих ракета и вовсе не сможет продолжать свое существование. Также нужно понимать, заменить их на китайские или же, европейские аналоги, не только дорого, но и не рационально.

Источник https://yuzhnoye.com.ua/nacbank-vypustil-v-chest-rakety-kb-yuzhnoe-zenit-3sl-yubilej

» Нет комментариев
Пока комментариев нет
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.   След. »