Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Новости arrow Актуально 

EOS Макса Полякова создаст первую цифровую карту Антарктиды
11.07.2019 г.

Как известно, на сегодняшний день, именно этот вопрос и является часто обсуждаемым. Он лишний раз доказывает тот факт, что действительно современные инновационные технологии не перестают удивлять человечество, они активно развиваются. Все это привело к тому, что теперь на Украине и вовсе появится первая цифровая карта Антарктиды, она в свою очередь создана на основе изображений со спутников.

Первая цифровая карта Антарктиды. Особенности

Конечно, над реализацией данного проекта, трудились исключительно опытные и известные ученые полярной станции «Академик Вернадский», специалисты «EOS Data Analytics», отсюда собственно и такой потрясающий результат, сообщает https://enovosty.com/tehnologii/full/2805-kompaniya-eos-maksa-polyakova-sozdast-pervuyu-cifrovuyu-kartu-antarktidy-na-osnove-kosmicheskix-dannyx .

Таким образом, на протяжении длительного периода времени, они и вовсе детально обсуждали этот вопрос, внося комплексные решения по анализу данных дистанционного мониторинга Земли, позволяя достичь желаемого результата.

Помимо всего сказанного, конечно, нельзя не выделить и то, что на данный момент планируется, что именно цифровая карта Южного полюса планеты, как правило, станет включать в себя мониторинг, а именно – Ледяных покровов Антарктиды, это и цветения морей, акваторий, распространения флоры на материке, и т.д.

Хочется смело заявить, если внимательно изучить тонкости и детали этого вопроса, вникая в них, то можно лично убедиться в том, что это неповторимые инновационные технологии современного мира. Ведь именно они и смогут позволить повысить эффективность изучения Антарктиды, не только в области биологии, но еще и метеорологии, океанографии, и т.д.

Помимо всего сказанного, нельзя не отметить и то, что географически станция «Академик Вернадский» и вовсе расположена под озоновой дырой, а это и ведет к тому, что здесь ее собственно активно изучают. Полярники в свою очередь, выходят на улицу исключительно в защитных очках, не забывая обильным образом смазывать открытые участки тела специальным кремом, ведь солнечное излучение в районе станции, является чрезвычайно сильным.

Таким образом, специалисты в один голос утверждают о том, что до сегодняшнего дня, украинским ученым и вовсе не хватало взгляда сверху, чтобы можно было отслеживать процессы, делая это в больших пространственных масштабах.

» Нет комментариев
Пока комментариев нет
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.   След. »