Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Новости arrow Актуально 

Особенности электрических воздушно тепловых завес
06.01.2019 г.

Как известно, открытые двери в помещениях, сразу начинают создавать сквозняки, в результате чего холодный воздух с улицы, попадает в помещение, это и приводит к излишнему расходу тепла, который получается от системы отопления.

Чтобы решить возникшую проблему, тем самым избегая лишних потерь тепла в помещении, и принято применять так называемые воздушные завесы, которые экранируют дверной проем потоком прогретого воздуха, или же, воздуха комнатной температуры.

Они собственно и помогают сэкономить тепло, тем самым снижая материальные затраты на отопление, о чем вам должно быть известно, подробнее о электрических тепловых занавесах можно просчитать на этом сайте.

Тепловые воздушные завесы. Особенности

Та тепловая завеса, которая собственно и будет установлена над дверным проемом входа, или же, по бокам от него, начинает формировать мощную струю разогретого воздуха, она и станет служить, выступать в качестве надежного заслона, оказывающий препятствие проникновению холодного воздуха с улицы в помещение. Поэтому главная задача тепловой завесы, заключается в том, что она станет не обогревать помещение, а сохранять тепло, которое собственно уже и имеется внутри помещения, предотвращая сквозняки.

Согласитесь, такое решение является значительно выгоднее, нежели излишний перегрев воздуха со стороны системы отопления. Рынок предлагает великое множество тепловых завес, они отличаются такими параметрами, как: типом теплоносителя, производительностью, способом установки, и т.д.

В качестве источника тепла прибора может выступать либо электрическая энергия, либо вода. В некоторых случаях, к примеру, для неотапливаемых помещений, часто применяют завесы без нагрева, встречаются и тепловые завесы на газу.

Также вам должно быть известно, тепловые завесы, как правило, могут быть низконапорными и высоконапорными. Что касается первого варианта, то их еще часто называют смесительными, вторые – шиберирующими. Смесительные завесы станут смешивать теплый воздух из тепловой завесы с холодным воздухом, поступающим с улицы, здесь однозначно потребуется нагревательный элемент, отличающийся высокой мощностью.

Что касается второго варианта, то благодаря мощной струе происходит перекрывание проема, они могут монтироваться не только горизонтально, но и вертикально.

» Нет комментариев
Пока комментариев нет
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.   След. »