Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Актуальное христианство arrow Личность и общество 

Из-за занятости жизни христиане забывают про Бога
02.08.2007 г.

Как показало новое исследование, христиане по всему миру становятся слишком заняты, чтобы уделять время для Бога, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Post. В данных, собранных о 20 000 христиан возрастом от 15 до 88 лет в 139 странах, исследование The Obstacles to Growth Survey заключило, что в среднем более 4 из 10 христиан по всему миру говорят, что «часто» или «всегда» бросаются от дела к делу. 

Занятость оказалась самой большой проблемой для Японии, Филиппин, Южной Африки, Великобритании, Мексики и Индонезии. Христиане Уганды, Нигерии, Малайзии и Кении менее всего торопятся. Но даже в тех странах, где люди меньше всего спешат, около одного христианина из трех находятся «в бегах». В Японии с этим согласилось 57% опрошенных.

Занятая жизнь стала самым большим отвлекающим от Бога фактором для христиан по всему миру.

Около шести из десяти христиан подтверждают, что «занятость жизни становится преградой на развитии взаимоотношений с Богом» «часто» или «всегда». С этим соглашаются христиане из Северной Америки, Африки и Европы. Христиане из Южной Африки, Нигерии, Канады, Сингапура, Ирландии, Филиппин, США и Великобритании больше отвлечены от Бога, чем последователи Христа в других странах.

В отношении полов – занятость влияет и на мужчин, и на женщин, но от Бога отвлекает чаще мужчин, во всех странах, участвовавших в опросе, кроме Северной Америки, где 62% женщин сообщили, что занятость мешает взаимоотношениям с Богом, в сравнении с 61% мужчин.

По профессии, пастора чаще говорили, что находятся в постоянной спешке (54%), которая также отрицательно влияет на развитие взаимоотношения с Богом (65%).

«Это трагично. Это иронично. Именно те люди, которые лучше всего могли помочь нам избежать тяжести занятости, находятся сами в этих цепях», - сказал д-р Майкл Зигарелли, профессор в Charleston Southern University School of Business, который проводил исследование.

Менеджеры, хозяева бизнеса, учителя и продавцы мыли среди тех христиан, которые находятся в постоянной спешке. Профессионалы, чьи профессии мешают развитию взаимоотношениям с Богом, включают юристов (72%), менеджеров (67%), нянь (66%) и домохозяйки (57%).

«Растущая скорость и уровень активности современной жизни отвлекают нас от Бога и отделяют нас от успешной, радостной и победоносной жизни, которую Бог желает дать нам, - сказал Зигарелли. – Может быть, христиане ассимилируют с культурой занятости, спешкой и перезагруженностью, которая ведет к тому, что Бог становится второстепенным в их жизни. Это ухудшает их взаимоотношения с Богом, что приводит к тому, что христиане более расположены к тому, чтобы принимать светские представления о жизни, что в свою очередь еще больше углубляет их в жизнь занятости, спешки и перезагруженности. И потом этот заколдованный круг начинается снова».

Зигарелли, который верит, что занятость и рассеянности может стать пандемией, предложил разбить этот «заколдованный круг» «переменой мышления», включая наши представления о том, «какой Бог и как Он хочет, чтобы мы прожили наши жизни».

В исследовании The Obstacles to Growth Survey приняло участие 20 009 христиан, большинство из которых были гражданами США. Опрос проходил с декабря 2001 года по Июнь 2007.


» Нет комментариев
Пока комментариев нет
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.   След. »