Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Актуальное христианство arrow Личность 

Избавьтесь от ненужного!
13.07.2007 г.
Как много времени вы проводите в заботах о вещах, которые не можете контролировать? Верите ли вы Богу, который обещает обеспечить вас? Или вы приняли эту обязанность на себя и вконец запутались, накопив дома кучу барахла, вроде бы придающего ощущение «безопасности»,  но на самом деле лишь втягивающего вас в долги, о которых вы беспокоитесь еще больше, чем о безопасности? Такое беспокойство вызывает лишь проблемы со здоровьем...

Вещи не могут дать ощущения мира или спокойствия. То, чем обладаете вы, обладает вами. Вам приходится хранить вещи, держать их в порядке и чистоте, а также предусматривать замену на случай утраты. Так кто кем обладает? Я пришла к выводу, что вещи главенствуют над нами! Поэтому я решила серьезно сбросить обороты.

У меня было так много вещей, с которыми связаны определенные эмоции, потому что они достались мне от родителей, которые уже умерли. Я осознала, что моей памяти вовсе не нужны вещи, чтобы воспоминания казались более реальными. Воспоминания, фактически, значат больше, когда не нужно тратить время на вещи. Поэтому я начала раздавать или продавать все, что не нужно для регулярного использования в нашем доме. С каждым «исчезающим» предметом или коробкой, я чувствовала, как еще одна мирская ноша спадает с моих плеч.

Вы и не представляете, какой эффект может оказать переезд. В прошлом году мы переезжали в новый дом и во время упаковки вещей серьезно задумались, стоит ли перевозить с собой все, что имеется. Мы перевезли целый грузовик, но, представляете, как только мы начали распаковывать вещи, нужно было отправлять еще одну машину!

Удивительно, сколько всего было у нас накоплено. Большинство из этих вещей были приобретены даже не за последние десять лет, но собирались с тех времен, когда мы, еще не женатые, начинали жить в своих отдельных квартирах. Мы просто хранили их «на всякий случай». Мы раздали сотни книг. В детстве я была «книжным червем» и представляла, как в будущем у меня будет специальная комната-библиотека. А сейчас я даже не знаю, зачем это нужно. Как только мы прочитывали книги, за малым исключением, книги убирались во встроенные шкафы, и к ним больше никогда не прикасались, лишь изредка давали их кому-нибудь почитать.

Мы приняли решение, что не стоит тратить средства на хранение всех этих книг. Для этого есть библиотеки и межбиблиотечный обмен. Какое ощущение свободы приходит, когда ты осознаешь, что не нужно держать свою собственную библиотеку. Большая площадь для хранения вещей требует больше отопления / кондиционирования, страховки, времени на уборку и т.д. Удаление тех вещей, которые вы не используете, облегчает доступ ко всему остальному.

Попробуйте и вы! Сначала это кажется трудным, но потом приносит чувство облегчения. Вы также обнаружите, что освободившееся место в доме приносит больше мира и спокойствия. Если вы собираетесь распродавать вещи, храните эти деньги отдельно, на специальные расходы для семьи или супруга. Если вы заранее знаете, на что вы потратите деньги, вам будет легче продавать. Мы, к примеру, хотим купить землю для собственного строительства, поэтому мы фокусируем свое внимание на том, что нам нужно, а что нет. Мы также хотим снизить расходы по обслуживанию дома и, чем от большего количества вещей мы избавимся, тем меньшая площадь дома нам будет необходима.

Часто люди могут обнаружить, что их мечты, которые им кажутся непозволительными, могут быть достигнуты путем отсечения ненужного, не имеющего никакой ценности для настоящих желаний жизни.

Еще есть время! Очистите свой дом, очистите свой разум!

 

» Нет комментариев
Пока комментариев нет
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.   След. »