Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Новости arrow Актуально 

«ПЕРФОРМИЯ» - отзывы управленцев. Награждать ли тех, кто перерабатывает
19.07.2018 г.

«ПЕРФОРМИЯ» работает в HR-сфере 15 лет. Ее технологию найма и тесты для персонала применяют 10 000 работодателей. Они легко находят продуктивных работников и закрывают даже редкие вакансии. Читайте отзывы о «ПЕРФОРМИИ» на сайте компании: www.performia-cis.ru/company/response/

Допоздна на работе

Начальники редко уходят в 18.00. Топ-менеджеры и владельцы компаний остаются до 20.00 и даже 22.00. Но за последний год подчиненные составили им конкуренцию. По статистике Роструда, 32% российских служащих трудятся допоздна. 30% задерживаются дважды в месяц, 30% – раз или два в неделю.

Руководители этих стахановцев стараются компенсировать переработки. Финансовую премию получают, правда, только 11%. Остальные довольствуются отгулом или другими «плюшками». Но заслуживают ли они награды?

«Что за глупости, конечно, заслуживают», скажет читатель. Не спешите возмущаться и защищать подчиненных. Посмотрите на их результаты и решите сами.

«Долго» не значит «хорошо». Совет «ПЕРФОРМИИ»

Вспомните школьные контрольные. Один ученик решал примеры без ошибок за 15 минут. А другой мучился два урока и не мог сложить 2 и 5. Справедливый учитель ставил пятерку первому. Не за скорость, а за результат.

Теперь посмотрите на сотрудников. Вот сисадмин починил компьютер за две минуты и сел пить чай. А бухгалтер до ночи корпит над отчетом, но постоянно ошибается. Кого награждать: бухгалтера, который сидит до 22:00? Или сисадмина, который сделал работу за полдня?

Часто руководитель награждает того, кто задерживается. Дольше сидит – значит, большего добился. Увы, не всегда. В восьми случаях из десяти награда достается слабенькому сотруднику. А тот, кто сделал пятилетку за два дня, уходит ни с чем.

Так можно потерять лучших соратников. Продуктивные сотрудники обижаются: «Я выполнил задание досрочно. А премию дали дураку, который копается до восьми вечера». Они хлопают дверью и уходят. Найти им замену будет непросто – слово «ПЕРФОРМИИ».

Выход один: награждайте тех, кто добивается результатов. Слабого сотрудника, который задерживается, тоже стоит поощрить. Он старается, значит, болеет за дело. Но не платите ему такую же премию, как сильному коллеге. Пусть прилежный середнячок получит отгул или почетную грамоту. И подумайте, как его усилить. Возможно, он занят не своим делом или не «тянет лямку». Если сотрудник долго и безрезультатно трудится, что-то идет не так.

Об этом мы рассказываем на семинарах «ПЕРФОРМИИ». Как воспитать подчиненного, кому помогать, как беседовать с «двоечниками»... Вот отзыв о «ПЕРФОРМИИ» и ее семинарах:

«Узнал о действующих приемах усиления людей. Эти знания годятся и для «ключевых», и для рядовых сотрудников. Они улучшают общее душевное состояние подчиненных и помогают получить от них нужный результат».

Владимир Комиссаров,

директор компании «Электромир»,

Новосибирск

Другие отзывы о «ПЕРФОРМИИ»: https://www.facebook.com/performia.cis

» Нет комментариев
Пока комментариев нет
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.   След. »