Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Наука и реальность arrow Вызовы повседневности 

Сетевой маркетинг
22.05.2007 г.

 

Не секрет, что мы живем в эпоху церкви «последнего времени», для которой характерны свои особенности.

Наряду с развитием психологических и философских теорий, церковь последнего времени неуклонно идет к тому, что перестает быть солью и светом для мира. И уже не церковь оказывает влияние на мир, но наоборот. Мир учит церковь путям человеческим.

Светские ценности и мышление мира все глубже и эффективнее проникают в христианство.

Светские ценности и мышление мира все глубже и эффективнее проникают в христианство.

Такой процесс рождает новые формы и способы понимания Бога, человека и библейских ценностей.

Нам активно предлагается новая постмодернистская теология, которая согласуется с миром. И в ней Писание искажено и извращено таким образом, чтобы с его помощью защитить и способствовать распространению нового учения. Основам «веры, однажды преданной святым» (Иуд. 3) придали новый смысл – земной, человеческий, душевный...

И не об этом ли времени говорил Апостол Павел в послании к Еф. 4:14 «Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения». Все говорит сегодня за то, что мы как раз и живем сегодня в такое время – время хитрого искусства обольщения дьявола.

Я хотел бы затронуть сегодня очень популярную в христианстве тему – тему сетевого маркетинга.

Сетевой маркетинг или многоуровневый маркетинг (MLM).

MLM – это многоуровневый маркетинг, или способ продвижения товаров и услуг, при котором используется многоуровневая система продвижения. В данное время все больше используется такой мощный и удобный инструмент рекрутинга и работ со структурой как Интернет.

Отличие сетевого маркетинга от традиционного бизнеса

  1. В традиционном бизнесе трудовая нагрузка лежит на плечах работников, менеджеров.

    В компании многоуровневого маркетинга работа выполняется сетевой организацией. Чем большим числом новых членов вы сможете пополнить свой «даунлайн», тем меньший объем работы придется выполнять вам лично.

    Первое время члену сети предлагается работать на максимум усилий, времени средств при очень скромной или нулевой отдаче.

    Но стоит бизнесу начать приносить прибыль, как наличность сама потечет в ваш карман... А все дело в принципе рычага. Другими словами, это результат успешного привлечения вами других людей к своему делу.

    Вместо напряженной работы с нулевым результатом, обильные плоды при минимуме усилий. Однажды утром вы проснетесь и увидите, что волшебное мгновение наступило. Колоссальный потенциал действия рычага заработает на вас и вы достигнете благословенного состояния.

    То есть – жизнь за счет пойманных в сеть людей – «хищничество», «волчий» принцип.

    Пс. 72:3,5-6

     

    Я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,... на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам. От того гордость, как ожерелье, обложка их...

     

  2. В традиционном бизнесе товар проходит три стадии ценообразования:

    1. Цена производителя;
    2. Цена оптовая;
    3. Ценя розничная и в ней НДС.

    При этом государство получает свои гарантированные налоги, прозрачные и контролируемые, которые идут на социальные выплаты, зарплаты, стипендии, пенсионный фонд и т.д.

    В системе маркетинга MLM:

    1. Цена производителя (товар находится на складе);
    2. Затем товар поступает розничному покупателю минуя НДС.

    Здесь, на лицо не контролируемая государством прибыль (продажа из рук в руки). Практический уход от налогов – урон государству.

    Розничный покупатель приобретает продукт в 1.5-2 раза превышающий себестоимость, несмотря на то, что товар рекламируется как имеющий минимальную стоимость при максимальной полезности.

    Максимальную прибыль получают люди на верху пирамиды, а всю ее тяжесть держит нижний слой людей, вложивших свои деньги – купивших товар.

    (Человек становится одновременно покупателем, складом, магазином, охраной, транспортом и т.д., то есть все расходы по содержанию товара несет сам человек – завуалированная эксплуатация.

  3. Традиционный бизнес увеличивает доход и развивается за счет:

    1. Улучшения качества товаров и услуг;
    2. Расширения ассортимента;
    3. Удовлетворения потребительского спроса;
    4. Профессионального роста работников и привлечения новых квалифицированных работников.

    В сетевом маркетинге доход группы растет за счет:

    1. Набора все новых продавцов;
    2. Путем обучения «амбициозного» сетевика вечному искусству достижения своих целей за счет привлечения на свою сторону других людей. Обучения искусству обольщения.
    3. За счет манипулирования человеческими потребностями и желаниями в хорошем здоровье, сне, долголетии и т.д. (Эликсир жизни, кровати-массажеры, чудодейственные соки, оздоравливающая посуда и т.д.). Можно продавать любой товар, лишь бы пришли деньги. Цель: построить сеть, а не восполнить потребности человека.
    4. Профессионального роста работников и привлечения новых квалифицированных работников.
    5. Качество товара первого (сертифицированного) не означают, что и последующие партии товара такого же качества. Трудность проверки качества обусловлена отсутствием классических стадий движения товара.
    6. Система построена так, что во главе угла стоят деньги «Мамона».
  4. В традиционном бизнесе работники поощряются к эффективному труду:

    1. Продвижением по должности;
    2. Премией, путевкой;
    3. Повышением зарплаты.

    В маркетинге MLM человек мотивируется славой человеческой, превзойти других: золотые, платиновые драконы и т.д.

  5. Традиционный бизнес предполагает ясность и прозрачность.

    В MLM завуалированные принципы (в том числе духовные). Одно из направлений применяемых в маркетинге – психология торговли. (Это изучение психики, разума человека и того, как сориентировать и направить его в сторону успеха). Основоположник Хозе Сильва, разработал метод, как использовать свой разум для достижения сверхспособностей (1966 г.).

    Еще раньше в 1925 г. Наполеон Хилл предположил, что ключом к наибольшему преуспеванию людей являются особые ментальные способности. И теперь все, что такой человек вообразит и визуализирует, материализуется в его жизни.

    1 Тим. 6:9-11

     

    А желающие обогатиться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости

     

    Богатство не есть зло само по себе, но отношение к нему может быть злом. Чтобы наша жизнь была успешной, необходимо правильное основание – основание Слова Божьего.

    Мф. 6:33

     

    Ищите же прежде Царства Божьего и правды Его, и это все приложится вам

     

    В первую очередь мы должны быть богаты инвестициями в Божье Царство, сеять в него, надеяться на Бога всем сердцем и не полагаться на разум свой. Во всем, что мы делаем на первом месте должны быть не наши человеческие, но Божественные цели.

    Мф. 6:31-32

     

    Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом

     

    Кто ставит в жизни своей целью достижение материального, видимого благословения, тот перестает устремляться ввысь к вечному и теряет свою главную цель – достижения спасения.

    А для этого – о горнем помышлять, а не о земном, взирая на небесное, стремиться к наследству вечному, собирать себе сокровища на небесах, нетленные, неувядаемые.

    И если высшее призвание верующего во Христе Иисусе игнорируется, и он начинает искать своего, то:

    Лк. 12:19-21

     

    и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет

     

    Давайте все мы будем мудрыми и благоразумными!

Пасторы церкви "Утренняя звезда"
Константин и Светлана
Шаповаловы

Источник: http://morningstar.kiev.ua

» 2 Комментарии
2"Рейн"
at  11.10.2011 г. 20:39by Руслан
Сказано было, не суди и не судим будешь, а судья Бог и не людям судить.
1Комментарий
at  20.11.2009 г. 23:20by Олег
Глупости! Откуда у вас такая информация? Вы говорите о вещах, о которых скорее всего имеете поверхностное представление. Я 10 лет находился в традиционной торговле. И год в управлении сетевой компании. Я занимался ценообразованием и там и там. 
Не вводите людей в заблуждение! 
С уважением.
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.   След. »