Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Наука и реальность arrow Исследования 

30% времени, проводимого в интернете, - бесцельное хождение по сайтам
16.04.2007 г.

 

Хождение по интернету без конкретной цели, стало новым национальным хобби Великобритании. К такому выводу пришли британские ученые, которые и придумали этому явлению определение - Wilfing. Хотя эта привычка выявлена совсем недавно, более двух третей из 33,7 млн пользователей интернета в Соединенном Королевстве признаются, что хотя бы изредка ударяются в уилфинг (британский неологизм wilf, термин-акроним, образованный из начальных букв фразы "What was I Looking For?"/что я искал?) в интернете.

Соблазны, которые таят в себе всплывающие окна (поп-ап) и онлайновая реклама, оказываются слишком привлекательными для многих интернет-пользователей. Четверть опрошенных утверждают, что примерно 30% времени, проводимого в интернете, занимаются уилфингом – это все равно, что раз в две недели тратить на бесцельные скитания со страницы на страницу целый рабочий день.

Опрос YouGov, в котором приняли участие более 2400 пользователей интернета, был заказан Moneysupermarket.com. Он показал, что чаще всего уилферы, как называют любителей уилфинга, посещают страницы интернет-магазинов. Другие популярные сайты – новостные, музыкальные и туристические.

Пристрастие к уилфингу чаще встречается среди мужчин, чем среди женщин, показал опрос. Кроме того, созерцание бессмысленной последовательности веб-страниц оказывается уделом молодых: люди в возрасте 55 лет и старше в три раза реже бессмысленно бродят по интернету, чем люди младше 25 лет.

Отнимающая много времени привычка может иметь и деструктивный эффект: каждый пятый сознался, что развлекательные сайты для взрослых, часто использующие механизмы поп-апа, чтобы заманить пользователей на свои страницы, время от времени отвлекают их от работы или учебы.

Источник: http://newsru.com/

» Нет комментариев
Пока комментариев нет
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.   След. »