Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Новости arrow Актуально 

Японская кухня в России: как выбрать свежее и безопасное блюдо?
11.09.2017 г.

Для многих россиян суши и роллы стали чуть ли не такими же родными блюдами, как борщ и пельмени. Реклама многочисленных японских ресторанов и служб доставки встречает нас в интернете, на автобусных остановках, страницах газет и журналов.

Японская кухня в России: как выбрать свежее и безопасное блюдо?

Для многих россиян суши и роллы стали чуть ли не такими же родными блюдами, как борщ и пельмени. Реклама многочисленных японских ресторанов и служб доставки встречает нас в интернете, на автобусных остановках, страницах газет и журналов.

Вокруг темы уместности японской пищи в России поломано немало копий. И это понятно, ведь основной ингредиент в самых распространенных блюдах – сырая рыба. В Японии её достают прямо из моря, а как быть, когда нужно доставить суши в Великие Луки?

На самом деле, японская еда – это не только упомянутые блюда. Наши азиатские соседи активно потребляют многочисленные виды супов, лапшу, иногда даже готовят весьма дорогую в тех краях говядину. Но, раз у нас прижились роллы и суши, давайте научимся правильно их выбирать.

Главные признаки некачественного блюда

Сперва, развенчаем главный миф о том, что вся рыба в наших азиатских блюдах некачественная и ею можно отравиться. Современные методы доставки продуктов позволяют поставлять к вам на стол не менее свежие продукты, чем где-нибудь в Осаке или Токио. Но повар повару рознь, а потому стоит обратить внимание на следующие признаки:

  • Рыба никогда не должна иметь постороннего запаха. В правильных суши используется только морская рыба. Она не имеет такого выраженного запаха, как речная. Если продукты прибыли к вам «с душком», это говорит об опасности – лучше не есть такое блюдо.
  • Вся используемая рыба должна иметь однородную, влажную поверхность. Легче всего это определить у многочисленных вариаций «калифорнии», обернутой лососем. Когда поверхность куска рыбы слишком сухая, заветренная или бледная, не ешьте – убережете себя от отравления.
  • Рис должен быть теплым и правильно приготовленным. Принцип здесь такой: роллы готовятся только перед отправкой к клиенту и быстро съедаются на месте. Ни о каком сбережении этого типа блюд в холодильнике не может быть и речи. Если блюдо приехало к вам сырым, значит, его достали из камеры хранения. Это признак не лучшего отношения доставки к своим клиентам. По консистенции рис должен быть плотным. Он не должен разваливаться у вас на палочках. Превращение ролла в прессованный однородный комок – тоже не лучший вариант. Сушист с опытом всегда следит за тем, чтобы консистенция продукта была правильной.

Помимо основного блюда, обращайте внимание на различные дополнения к нему. Сначала присмотритесь к имбирю. Раньше многие доставки поставляли исключительно подкрашенный корень этого растения. Это настолько укоренилось в сознании клиентов, что к продукту естественного цвета они относятся с опаской. Но и светлый имбирь тоже можно есть. Главное, чтобы он был хорошо промаринован, не заветрен и без темных полосок.

Васаби – это отдельная тема для разговора. По консистенции оно должно быть равномерным, без жестких посторонних включений, удобным в намазывании на продукт.

Не стоит заказывать в доставках, где вам привозят разбавленный соевый соус.

Что делать, если привезли некачественную пищу?

Если к вам приехали роллы и суши с заветренной, плохо пахнущей рыбой и рассыпающимся рисом, вы имеете право вернуть себе деньги. Но, на практике, доказать факт поставки некачественного продукта оказывается сложно. Закон на вашей стороне, но нечистые на руку поставщики обязательно будут затягивать процесс, скандалить и юлить. Зачем тратить нервы?

Лучше если у вас будет одна, любимая доставка суши, в которой повара ответственно подходят к самому процессу приготовления. Так вы сможете не только постоянно заказывать в проверенном месте, но и накапливать дополнительные баллы по скидочной программе заведения – на практике доказано, что это помогает тратить на еду меньше, а заказывать чаще. Как говорят в Японии – «Итадакимасс»! Ну, а мы просто пожелаем вам по-русски – приятного аппетита, дорогие читатели!

» Нет комментариев
Пока комментариев нет
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.   След. »