Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Наука и реальность arrow Исследования 

Перед телевизором ребенок съедает больше
23.02.2007 г.

 

Телевизор нарушает нормальную реакцию ребенка на пищу, утверждают ученые. Перед телевизором ребенок съедает больше, независимо от того, голоден он или нет, сообщает журнал American Journal of Clinical Nutrition

Дженифер Темпл и ее команда из университета Буффало, штат Нью-Йорк, изучили влияние телевизора на привыкание к еде как раздражителю. Под термином "привыкание" ученые подразумевают феномен потери интереса к еде при постоянном ее поступлении. То есть, постоянно употребляя одно блюдо, запасы которого неограниченны, человек рано или поздно привыкает к нему, наедается и перестает есть. Этот процесс может нарушить появление нового незнакомого блюда, которое стимулирует наевшегося человека снова начать кушать. Непищевые стимуляторы тоже способны нарушать факт привыкания к еде, если внимание человека рассеяно.

В ходе эксперимента ученые установили, что во время просмотра телепередач внимание детей рассеивается, а телевизор действует на них как фактор, прерывающий ощущение привыкания к еде. Дети, смотревшие телешоу, съедали примерно на 500 калорий больше и продолжали есть в среднем на 21 минуту дольше.

Эти данные еще раз подтверждают убежденность ученых в том, что родители должны ограничить время просмотра телевизионных передач ребенком и запретить ему есть перед телевизором, который абсолютно не вписывается в каноны здорового образа жизни.

Источник: http://www.korrespondent.net

» Нет комментариев
Пока комментариев нет
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.   След. »