Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Актуальное христианство arrow Слова ободрения 

Так Бог стучит в сердца людей...
02.02.2007 г.

Голубь

 

Проходит время, ты начинаешь осознавать врачующее присутствие Святого Духа, и вот уже грозовая туча золотит свои края, располагая к праздничному настроению, а ушибы больше не причиняют боли. Мысль выражена в четырех коротких словах- (.От Меня это было” (3 Царств 12:24), но пусть возрадуется твое сердце и отдохнет душа - Бог стучится в твое сердце.

Ты знаешь, что все, что касается тебя, касается и Меня. Касающийся вас, касается зеницы ока Моего (Захария 2:8). Зрение Мое отдыхает на тебе, вот почему Мне так интересно тобой заниматься. Когда соблазны одолевают тебя и враг наседает со всех сторон, знай: «От Меня это было». Я - Бог обстоятельств. Обстоятельства складываются не случайно, это Я помещаю тебя в них. Тебя не привлекает дух смирения? Хорошо, Я выстраиваю события в твоей жизни так, чтобы ты извлек из них и этот урок. Все, что происходит вокруг тебя, и все, с кем ты общаешься, есть 1 проявление целенаправленной Моей благой воли.
 * У тебя незавидное материальное положение, ты едва сводишь концы с концами? «От Меня это было». Я распоряжаюсь всем, что вокруг тебя. Мне нужно, чтобы все, что у тебя есть, было дано тебе Мною, чтобы ты целиком зависел от Меня. Богатства Мои безграничны (Филиппийцам 4:19). Испытай Мои возможности, чтобы потом не говорили о тебе; «А вот здесь ты не доверился Богу своему».
У тебя началась полоса неудач? Несчастья преследуют тебя? «От Меня это Было». Я - муж скорбей, изведавший болезни (Исайя 53:3). Я оставил тебя без поддержки, чтобы Ты обратился ко Мне и обрел утешение вечное, которое никто не отнимет у тебя (2 Фессалоник. 2:16-17).
* Твой друг подвел тебя? Подвел тот, кому ты доверял больше всех? «От Меня это Было». Я допустил это разочарование для того, чтобы ты понял: твой лучший друг - Христос. Он удерживает тебя от падения, не дает унывать в трудную минуту. Да, Он - твой лучший Друг. Ему очень хочется быть тебе опорой. Кто-то оговорил тебя? Забудь об этом. Приблизься ко Мне, встань под Мое крыло, отодвинься от места, где идут никчемные споры, и Я «выведу, как свет, правду твою, и справедливость твою, как полдень» (Псалом 36:6).
* Рухнули все твои планы? Ты подавлен, разбит? «От Меня это было». Ты сам начертал свои планы и лишь после этого пришел ко Мне за благословением. Я же хочу, чтобы ты предоставил дело планирования Мне. Я хочу взять всю ответственность на Себя, «ибо слишком тяжело для тебя это дело» (Исход 18:18). Ты - инструмент в руках Мастера.
* Овладевало ли когда-нибудь тобой страстное желание совершить для Меня нечто значительное, великое? Но вместо этого ты часто болел, перенося физическую боль… «От Меня это Было». Когда ты был занят своими делами, тебя трудно было оторвать от них. Мне же хотелось преподать тебе урок. К настоящему служению подготовлены лишь те, кто научился терпению и молитве. Нередко более всех преуспевает на ниве Божьей именно тот, кто овладевает оружием молитвы.
* Приходилось ли тебе когда-нибудь делать решительный шаг, связанный с большой ответственностью? Смело шагай, положась на Меня. Я толкнул тебя на этот трудный шаг, ибо «благословит Тебя Господь, Бог твой, во всем, что ни будешь делать» (Второзаконие 15:18). Сегодня Я снабдил тебя елеем. Свободно пользуйся им, дитя Мое, во всех обстоятельствах жизни. Мой елей утешит боль от оскорбительного слова, убережет от надрыва, придаст силы. Боль прекратится там, где ты сумеешь соизмерить ее с Моим вселенским присутствием.
«Положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня,… ибо это не пустое для вас, но это жизнь ваша» (Второзаконие 32:46-47).

Автор этих строк неизвестен
» Нет комментариев
Пока комментариев нет
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.   След. »