Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Актуальное христианство arrow Личность и общество 

Красота и Счастие
04.06.2006 г.
Не родись красивой, а родись счастливой. Так поговаривали наши бабушки всего каких-то 50 лет тому назад. Сегодня же быть счастливой без красоты лица и тела становится сложно. Объявив войну перхоти, лишним волосам на теле, и другим телесным помехам красоте общество ХХI века в очередной раз завысило стандарты привлекательности.


Так, начиная с 60 годов, быть толстой вдруг сделалась позорной. Ее начали считать признаком лени и слабоволия. Психологи заметили, что у толстушек меньше шансов устроится на работу. И зарабатывают они в среднем на 17% меньше, чем худые. Низкорослые и малопривлекательные сотрудники из-за своей внешности теряют до 9% заработка. Их карьерному продвижению мешает неуверенность в себе, заниженная самооценка. Более половины внутренних психологических конфликтов сегодня происходит на почве внешности. И только 3% женщин полностью довольны своим отражением в зеркале.

Благодаря пластической опирации индустрия красоты превратилась в важнейшую экономику. Украинцы сегодня готовы платить по несколько тысяч долларов за операции чтоб выглядить моложе. Красота сделалась образом, а нередко и смыслом жизни. У девочек-подростков даже появилось новейшие заболевание психики, связанное с сильным желанием похудеть.

Американские ученые, доказали, что привлекательная внешность школьников влияет на хорошие оценки. Что за одни и те же проступки взрослые карают некрасивых детей гораздо жестче, чем их миловидных сверстников. Ученые показывали взрослым фотографии незнакомых детей и просили указать на тех которых выглядят брехунами или разбойниками. Чаще всего, подозревали что некрасивых более плохими.

Казалось бы, все просто. Красивым везде у нас дорога. Если бы не заявления голливудских звезд о том, что своей внешностью они недовольны не меньше остальных женщин. Например, обладательница премии «Оскар» за лучшую женскую роль 2001 года известная актриса Хелли Берри заявила, что в течение многих лет ненавидела свою симпатичную наружность, которая заслоняла другие ее таланты. Кроме того, выяснилось, что самые привлекательные девушки в классе менее счастливы в браке спустя 20 лет после окончания школы, чем их подруги с обычной внешностью.

Я думаю, причина всех огорчений кроется не в том, как именно мы выглядим, а в том, насколько сильно мы поддаемся внушению реклам. И дело даже не в том, что торговцы внушают нам комплексы неполноценности, чтобы мы кинулись покупать их кремы и шампуни, правильные бритвы и тренажеры для ленивых. За всем этим разнообразием просматривается все тот же почерк древнего змия. Помните, в Эдемском саду он обманул Еву, уговорив ее попробовать запретный плод, который, кроме всего прочего, был «приятным для глаз и вожделенным». Тогда обманщик сыграл на женской любви ко всему красивому. Его подход не изменился и сегодня. Кому, как не дьяволу выгодно убедить женщин, что они некрасивы, никчемны и несчастны, а потом мучить их?

Но Бог не создавал людей несчастными. Он не делит людей на красивых и некрасивых. Творец не заинтересован видеть современных женщин страдающими и подавленными. Это значит, что те, кто страдает от недовольства собой, стали жертвами сатанинского обмана и не даже не подозревают, что им нужны не деньги на пластическую операцию а освобождение разума от лжи.

Библия учит, что «миловидность обманчива и красота суетна; но женщина, боящаяся Господа, достойна хвалы» (Прит.31:30). Женщина, которая знает, Кто такой Бог и для чего Он ее создал, наполняет свой ум Божьими истинами, молится, заботится о своей семье, трудится, она не оставляет ни места, ни времени размышлениям о своей ущербности.У меня обычная внешность. Временами, я чувствую себя очень привлекательной, а порой вижу массу недостатков. Например, у меня теплые глаза, и, в то же время, недостаточно ровные зубы. Стройные длинные ноги, однако размашистая, не очень-то женственная походка. Приятное лицо, но недостаточно острый подбородок.

У меня нежные тонкие руки с длинными красивыми пальцами, однако слишком слабые ногти. Я высокая и не склонна к полноте, однако часто ловлю себя на том, что сутулюсь. Этот список можно было бы продолжать бесконечно.

Я никогда себе не нравилась, пока не узнала о том, что Бог Сам создал меня и полюбил именно такой, какая я есть. Эту любовь Он доказал тем, что Иисус Христос отдал за меня Свою жизнь, чтобы я была с Богом на Небесах.

И женщина, которая всем сердцем поверила Божьему Слову, даже в старости подобна «плодовитому, сочному и свежему» дереву. А те, кто тратит лучшие годы на погоню за показной красотой, в конечном итоге останутся у разбитого корыта: «Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой. Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа».

» Нет комментариев
Пока комментариев нет
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.