Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Актуальное христианство arrow В поисках истины 

В поисках сверхъестественного
04.06.2006 г.
 

Увлечение гороскопами, спиритизмом, астрологией, гаданием по линиям руки, чародейством, предсказыванием будущего, медиумами, ведьмами, колдунами и прочим в том же роде широко распространено в наши дни, и увлекаются не только крайние чудаки или эксцентричные люди, но совершенно нормальные представители всех прослоек общества.

 

В Америке создаются кинофильмы и пишутся рассказы на оккультные темы, и это не старинные полувыдуманные сюжеты, а кровавые интриги и заговоры, о которых можно читать в газетах. Зодиакальная литература и ювелирные изделия продаются повсюду, и даже местные продовольственные магазины на своих книжных стендах продают пособия для доморощенных ведьм с указанием, как заколдовать кого-нибудь. Университеты предлагают сегодня курсы колдовства, и один человек в Калифорнии получил научную степень по этому предмету. Многие средние школы хвалятся тем, что имеют своих собственных практикующих ведьм в числе студентов.

Что говорит об оккультизме современная наука? Верно, большая его часть подложна и служит просто чем-то вроде своеобразного развлечения, но мало кто из развлекающихся улыбался бы, если бы познакомился с последним часовым документальным фильмом на экране французского TV, созданным Народным центром научного исследования. Тема этого доклада: "Одержимость бесами на основании материала, собранного со всех концов земли."

Программа показала документально реальность одержимости бесами. Один из комментаторов программы сказал:

- Я видел, как люди, в которых вселились бесы, совершали ужасные вещи. Мужчины и женщины с пеной у рта были явно во власти каких-то невидимых сил.

Откуда приходят эти силы, движущие "досками Уия," вселяющиеся в людей и иногда открывающие будущее? Что это за силы, которые появляются откуда-то время от времени и влияют на нашу жизнь и даже на дела мира?

Хал Линдсей, автор книги "Сатана жив и здоров", приводит поразительную историю о малоизвестном человеке, который повлиял на миллионы людей ужасающим образом. Его звали Хьюстон Чемберлен. Вот так описывает его эта книга:

"Крайне чувствительный и нервный, подверженный частым нервным расстройствам, Чемберлен видел демонов, которые, как он сам выражается, толкали его неустанно на поиски новых отраслей знания для продолжения чудовищных писательских трудов. Одно откровение за другим толкало его на переход от биологии к ботанике, к изящным искусствам, музыке, философии, биографиям, истории..."

Однажды в 1898-м году, когда он возвращался из Италии, присутствие демонов было настолько сильным, что он сошел с поезда в Гордоне, заперся в номере отеля на 8 дней, бросив какой-то свой труд о музыке, и лихорадочно писал биологические тезисы до тех пор, пока в нем не зародилась тема, которая начала преобладать во всех его последующих трудах.

Через 6 лет после его смерти таинственные писания Чемберлена были признаны и напечатаны громадными тиражами и предложены, как основные пророчества о политическом движении, ставшем известным впоследствии под названием "Третьего Рэйха".

Его расовые теории и его острое ощущение судьбы немцев в Германии были приняты нацистами, которые признали его одним из своих пророков. При гитлеровском режиме его книги, брошюры и статьи печатались в колоссальных количествах, как труды "духовного основателя" национал-социалистической Германии. Большинству из нас незнакомы переживания Хьюстона Чемберлена или героев современных кинофильмов об одержимости бесами и изгнании их, но мы все живем в мире, на который влияют "гитлеры", и никто из нас не может избежать натиска зла на нашу личную жизнь.

Феноменальные явления в жизни тех, кто соприкоснулся с невидимым миром зла, должны научить нас хотя бы тому, что за пределами физических чувств есть целый мир зла, который вторгается в жизнь всех, без разбора, и потому ап. Павел пишет: "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских. Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолевши, устоять" (Еф. 6:11-13).

Ап. Павел говорит нам, что есть целое царство зла, у которого только одна цель: не допустить человека к Богу. Участие в оккультизме дает этому царству возможность цепче ухватиться за человека и через него повлиять на других. Оккультизм - это игральная площадка иного мира, где силы зла действуют непринужденно и свободно. Бог очень ясно выражает Свое мнение относительно оккультизма. Во Второзаконии читаем: "Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего» (18: 10-12).

Мы все нуждаемся в сверхприродном, духовном руководстве и совете, когда встречаемся ежедневно со злом в этом мире. Но мы не должны обращаться к любому источнику совета и руководства. Бог хочет быть единым Источником совета для нас. Он говорит через Псалмопевца: "Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти, буду руководить тебя, око Мое над тобою" (Пс. 31:8).

Это обетование относится ко всем, кто ищет руководства Божьего в жизни. Христос пожертвовал Собой, чтобы мы могли снова войти в близкое общение с Богом Отцом и получать от Него вразумление и наставление. С Богом нам нечего бояться диавола. Христос сказал, что Он пришел, чтобы дать нам жизнь с избытком. "Я добрый Пастырь. Добрый Пастырь полагает жизнь Свою за овец Своих" (Ин. 10:10).

Иисус Христос доказал Своей жизнью, что Он достойный наш Советник и наш Бог. Почему бы вам не позволить Ему стать для вас Тем и Другим сегодня?

 

» Нет комментариев
Пока комментариев нет
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.