Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Главная arrow Новости arrow Актуально 

Методика обучения английскому
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
29.11.2015 г.

Чтобы быть хорошим учителем английского мало знать язык, нужно уметь объяснить его ученикам. Разные курсы английского предлагают разные методики.

 Мы отобрали самые действенные методы и предлагаем изучить актуальные цены на курсы английского языка в Киеве.  Они помогут не только учителям любой школы английского, но и родителям, которые хотят обучить своих малышей азам языка. Итак, какие методы лучше использовать, чтобы Ваши усилия по обучению иностранного языка дали самые высокие результаты.

Задавайте вопросы.

Этот метод не очень любят взрослые, но обожают дети. Когда учитель задает наводящий вопрос, ученикам это помогает не только сориентироваться, но и заставляет искать в своей памяти подходящие слова, чтобы выразить мысль. Начать лучше с закрытых вопросов, которые предлагают выбор. И лишь потом переходить на более открытые. Например, Вы хотите проверить усвоили ли ученики времена, о которых Вы им рассказывали. Даете им предложение «Я жил в Нью-Йорке». И просите определить использованное в нем время. В этом случае лучше начать с закрытого вопроса вроде этого: «Я говорю о прошлом, настоящем или будущем?» Далее можете упростить задачу и спросить, например: «Живу ли я в Нью-Йорке сейчас?» Ответ будет «нет». И только тогда просите студентов рассказать о месте, где жили они раньше, но теперь уже не живут. Таким образом, Вы незаметно для своих учеников настроите их на повторение прошлого времени. Также обязательно подумайте о том, как бы Вы ответили, прежде чем просить сделать это Ваших учеников. Тогда Вы сможете помочь им сориентироваться, давая примеры со своего опыта. Кроме того, Вы должны помнить, что одного вопроса: "Вы понимаете?" мало, чтобы действительно узнать усвоили ли Ваши студенты материал. Многих ученикам легко ответить "Да!". Но Вы не будете этого знать наверняка, если не проверите правильно. Некоторые учащиеся не хотят говорить, что они чего-то не понимают.

Просите приводить примеры.

Следующий действенный метод усвоения информации – это примеры. Просите своих учеников их приводить, когда хотите, чтобы они лучше усвоили материал. Личный опыт всегда откладывается в памяти намного лучше, чем просто услышанная информация. Вы вполне можете сказать: «Как Вы смотрите, когда захотите узнать больше о человеке?», «Опишите насколько это тяжелый предмет». Это работает и для усвоения материала, и для проверки полученных знаний. Иногда, чтобы разрядить обстановку можно просить весь класс продемонстрировать что-то.

Проверка знаний.

После того, как Вы изложили информацию, предоставьте учащимся возможность усвоить ее с помощью упражнений. Для Вас это лучший способ увидеть, насколько хорошо они понимают материал. Лучше, особенно это касается детей, когда упражнения интерактивны. Вы можете поделить учеников на команды и предложить поиграть в слова по теме, сложить и развязать кроссворд, угадывать задуманное слово по буквам. Любой способ, который не будет напоминать проверку на экзамене, Вам подойдет. Во время уроков ученики должны быть уверены, что если они не знают ответов, ничего страшного не произойдет. Это нормально!

Используйте изображения.

Показывать картинки и задавать вопросы – хороший способ проверки знаний. Например, Вы можете показать картинку, на которой человек сидит в тюрьме и спросить: "Что он сделал?". Или просто показать на картинке то, что Вы бы хотели, чтобы Ваши студенты озвучили. Например – горнолыжный курорт. Вы можете на одной фотографии найти большое количество предметов, которые изучили с группой. Также, хорошо рисовать то, что хотите услышать. И позволить ученикам угадывать, что Вы имеете в виду.

Уверенна, что хотя бы один из перечисленных способов Вам подойдет. Варьируйте их, фантазируйте и у Вас все получится!

» Нет комментариев
Пока комментариев нет
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.   След. »