Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Новости arrow Актуально 

Есть ли «спасение» от социальных сетей?
13.03.2015 г.

 



Процесс компьютеризации с каждым годом выходит на все более серьезный виток своего развития и несет в себе как положительные, так и отрицательные изменения. В тоже время, некоторые результаты, имеющие место в этом случае носят несколько спорный характер. Конкретным примером в данном случае может выступать возникновение и чрезмерная популяризация социальных сетей.


Сегодня многие люди применяют их для поиска любимого человека, поддерживания связи со знакомыми и родственниками, проживающими на территории других стран, налаживания своего бизнеса. Но, в тоже время с каждым годом число людей, которые жалуются на то, что они не могут прожить без посещения специализированных сайтов подобного направления и что в тоже время они далеко не самым положительным образом сказываются на их как личной, так и профессиональной жизни, постоянно увеличивается. Немногие задаются вопросом относительно того, можно ли как-то справиться с данной проблемой.

Технические инновации сегодня дошли до такого уровня, что можно совершенно без всяких проблем заблокировать доступ к тому или иному надоедающему и не приносящему пользу сайту. Как показывает статистика, такая крайняя мера в тоже время не отличается какой- либо эффективностью. Вместе с этим усилиями определенного количества психологов была выработана некоторая стратегия действий, которые помогут стать менее зависимым от социальных сетей. Кстати, она уже была опробована рядом добровольцев, отметивших ее положительное воздействие. Данная стратегия носит обобщенный характер.

Итак, для начала нужно составить список как положительных, так и отрицательных качеств которое дает использование социальных сетей в конкретно взятом случае. Также желательно составить еще один список где будет прописано то, что именно хочется сделать (например, посетить подругу, проживающую в другом городе или посетить выставку известного художника), ни на что не получается отыскать время.

Кроме того, в течении двух-трех дней подряд необходимо понаблюдать за тем, сколько в целом ежедневно тратится времени для «просиживания» в социальных сетях. В дальнейшем стоит разработать для себя на последующие три – пять дней максимально точный распорядок дня с указанием времени начала и окончания каждого конкретно взятого дела. При этом время для социальных сетей также стоит четко регламентировать. Но, практически постоянно оно должно уменьшаться в два раза. http://blogun.ru/belles-lettrescfaegag.html

 

» Нет комментариев
Пока комментариев нет
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.   След. »