Главная Каталог статей Полезные ссылки Поиск по сайту Гостевая книга Добавить статью

Меню

Главная arrow Интересненькое arrow Рассказы, истории 

Не останавливайся, иди вперёд! Притча..
06.03.2012 г.

 

 

Жил однажды дровосек, пребывавший в очень бедственном положении. Он существовал на ничтожные денежные суммы, вырученные за дрова, которые он приносил в город на себе из ближайшего леса. 

Однажды мудрец, проходивший по дороге, увидел его за работой и посоветовал ему идти дальше в лес, сказав:

— Не останавливайся, иди вперёд!

Дровосек удивился, подумав про себя: «Я знаю этот лес и многие годы ходил сюда и находил только деревья для дров. Зачем идти дальше, если с краю они такие же, как и в середине леса?» Но дровосек послушался совета мудрого старца, отправился в лес и шел вперед, пока не дошел до сандалового дерева. Он был очень обрадован этой находкой, срубил дерево и, захватив с собой столько кусков его, сколько мог унести, продал их на базаре за хорошую цену.

Придя домой он принес деньги своей жене и сказал: » Теперь мы можем целую неделю жить и не думать о том, что нам есть, но все же я не понимаю, почему добрый мудрец не сказал мне о том, что в лесу есть сандаловое дерево, а просто посоветовал идти вперёд».

Всю ночь он думал о словах мудреца и решил все же пойти в лес и на следующий день. Дойдя до срубленного дерева, он еще раз вспомнил слова мудреца и оставив сандаловое дерево пошел дальше и нашел медные залежи. Он взял с собой столько меди, сколько мог унести и, продав её на базаре, выручил ещё больше денег. И вот день за днем, каждый раз он шел дальше и дальше, открывая все большие и большие богатства, с благодарностью вспоминая слова мудреца: «Не останавливайся, иди вперёд!»

Именно таково положение человека, который стремится к истинному знанию: каждый день Бог готов открывать все больше и больше богатств в Своем Слове для тех, кто готов идти вперед и не останавливается на малом, всю жизнь собирая маленькие веточки у края леса, отказываясь от богатств приготовленных Господом, для ищущих Его.

Автор не известен.

 


 
» Нет комментариев
Пока комментариев нет
» Написать комментарий
Email (не публикуется)
Имя
Фамилия
Комментарий
 осталось символов
Captcha Image Regenerate code when it's unreadable
 
« Пред.   След. »